ФАС проверила РСТ Забайкалья после обращения краевого правительства

Дмитрий Рыбак / Общество, 20:35, 29 января / 2
ФАС проверила РСТ Забайкалья после обращения краевого правительства
Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба организовала внеплановую проверку РСТ Забайкалья после обращения краевого правительства. Об этом говорится в ответе на официальный запрос Забайкальской Торгово-промышленной палаты.

«С 25 декабря 2019 года по 29 января ФАС России проводится внеплановая документарная проверка Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края. Основанием для проведения проверки послужило обращение правительства Забайкальского края», - говорится в сообщении. 

В «Едином реестре проверок» сведений о результатах внеплановой проверки еще не опубликовано.

Напомним, РСТ признала норматив на вывоз мусора в Забайкалье незаконным. Новые замеры производимого мусора проведут в 2020 году.

Ранее ZAB.RU писал, что прокуратура Забайкальского края оспорила установленные РСТ нормативы накопления твердых коммунальных отходов. Также Забайкальская Торгово-промышленная палата 15 ноября подала административный иск к РСТ Забайкальского края в краевой суд об обжаловании приказа, устанавливающего норматив накопления твердых бытовых отходов.

Кроме того, губернатор Забайкалья Александр Осипов на встрече с депутатами регионального отделения фракции «Единая Россия» заявил, что замеры и нормативы по мусорной реформе - некорректные. Такой вывод он сделал, слушая доклад руководителя РСТ Елены Морозовой.

Также один из предпринимателей, сделавший расчет прогнозируемых затрат, рассказал ZAB.RU, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы могли бы вырасти от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186701
    Нарушений не установлено!
    Ответить
    1
    0
  • 1186691
    Насколько известно все проверки согласуются с прокуратурой. Если такого согласования нет то настоящая она или нет. Покажите хотя бы приказ ФАС РФ где стоят цели проверки, основания, сроки. Кто приехал в Читу из ФАС РФ для проведения проверки? Или эта проверка "по интернету". Похоже что сообщение о проверки для того чтобы "выпустить пар" у жалобщиков, и успокоить всех в ожидании "справедливых" выводов от проверки. Уже все говорят о "некорректных" нормативах. Неужели прокуратуре, ФАС ещё не понятно что установление цены на основании экономически НЕ обоснованных расчётах не законно. А уж требовать оплату с граждан на этих основаниях тем более.
    Ответить
    11
    1