Самолёт с военными инспекторами из США и Канады пролетел над Забайкальем

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:15, 30 января / 8
Самолёт с военными инспекторами из США и Канады пролетел над Забайкальем
Фото: pixabay.com

Самолет канадских Королевских ВВС C-130J Hercules выполнил многочасовой полёт на Дальнем Востоке, пролетев, в частности, над Забайкальским краем. Мероприятие прошло в рамках международного договора по открытому небу, сообщил «Интерфакс». 

- В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения, - сказал начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, самолёт C-13OJ относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия.

- Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения - аэрофотоаппараты - прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором, - заявил представитель Минобороны РФ.

Самолет, вылетевший из Улан-Удэ, пролетел над районами Бурятии, Забайкальского края, Амурской области и Хабаровского края.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки (Финляндия) 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать взаимные облеты территорий для контроля военной деятельности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "111111" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1186814
    И что за чушь написана про то, что самолёт не предназначен для какого либо оружия и что вся фотоаппаратура прошла Международное освидельствование, для кого эти оправдания?
    Ответить
    4
    0
  • 1186809
    А вот мне интересно, а когда наши последний раз пролетали над Америкой в рамках этого договора? Или это игра в одни ворота?!
    Ответить
    8
    2
  • 1186738
    Вирус распыляли )))))
    Ответить
    11
    0
    • 1186972
      Точно, нашли же время для полета! Они, оказывается, хитрее китайцев. Могли и распылить . Время покажет. Нужно водку пить , для профилактики. Ну всё, я в магазин.
      Ответить
    • 1186952
      я с вами согласен.вполне возможно вирус распыляли .под видом инспекции
      Ответить
  • 1186728
    трамп делает облет своих владений
    Ответить
    7
    0
  • 1186711
    Поди чуть не задохнулись от дыма пролетая..
    Ответить
    14
    2