Россия закрывает сухопутные границы с Китаем на Дальнем Востоке из-за коронавируса

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 07:50, 30 января / 4
Россия закрывает сухопутные границы с Китаем на Дальнем Востоке из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Россия полностью закрывает сухопутные границы с Китаем в дальневосточных регионах до 1 марта из-за коронавируса, вызывающего пневмонию. Также Россия максимально ограничивает авиа- и железнодорожное сообщение. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяну Голикову, которое она озвучила на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения вируса. 

- Угроза увеличивается в связи с длительным инкубационным периодом заболевания, который, как сообщают китайские специалисты, продолжается в течение 14 дней. И в это время человек уже становится заразным, - заявила Голикова. 

По ее словам, до момента изоляции на карантин города Ухань, откуда началась эпидемия, его покинуло, по расчетам, 5 миллионов человек. И любой из них может оказаться вирусоносителем.

Голикова объявила о дополнительных жестких мерах защиты от распространения инфекции. Большинство из них носят беспрецедентный характер.

Принято решение полностью закрыть сухопутные границы с Китаем в пяти дальневосточных регионах: Приморье, Хабаровском крае, Забайкалье, Еврейской АО и Амурской области. Запрет, предположительно, будет действовать до 1 марта.

- Решено отложить возвращение в Россию студентов из Китая, которые учатся в наших вузах, - отметила вице-премьер. 

На сегодняшний момент случаев выявления вируса 2019-nCoV на территории России не обнаружено. Однако, по словам Голиковой, исключить возможность его завоза нельзя, случаи заболевания зарегистрированы, помимо Китая, уже в 17 странах, включая США, Австралию, Японию. Более того, в Японии, Вьетнаме и Германии зафиксированы первые случаи «незавозной» инфекции - заболели люди, не совершавшие поездку в Китай.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186710
    Горилка у них погана. Трохи пив.
    Ответить
    4
    6
    • 1187296
      Пнх адрес
      Ответить
  • 1186709
    Ну шо вы. Трохи подывилыся и буде. Щё там бачить у Китаи. У них них чую повдоль не поперёк. Сало чумное. Чи мышей едят, чи змей. Желаю Здоровеньки Булы.
    Ответить
    3
    7
    • 1186714
      Ни, ни .. поперёк, я бачив. Гарные дывчины. Каригхлазые
      Ответить
      3
      2