Депутат Уланов: Газификации недостаточно, нужно уменьшать тариф на электричество

Полина Харченко / Экономика, 10:47, 30 января / 5
Депутат Уланов: Газификации недостаточно, нужно уменьшать тариф на электричество
Фото: pixabay.com

Депутат думы Читы Константин Уланов считает, что необходимо не только газифицировать Забайкалье для решения проблемы с загрязнением воздуха, но и принять меры для уменьшения тарифа на электроэнергию. Об этом с заседания гордумы 30 января сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Газ для многих людей будет слишком накладным. С этой точки зрения нужно рассмотреть и вопрос уменьшения тарифа на электроэнергию. Может быть, есть возможность подключиться к энергосистеме Иркутска. Там за свет платят гораздо меньше. Такая мера сняла бы напряжение, - сказал Уланов.

Уланов предложил внести данную поправку в обращение к губернатору по поводу состояния воздуха, которое депутаты направили 30 января.

- Депутаты работали с октября. Подход был выбран не эмоциональный, а научно-практический. Мы даём понять, что депутатский корпус готов подключиться к той рабочей группе, которая сегодня создана, - сказал глава Читы Евгений Ярилов.

Ранее ZAB.RU писал, что в Иркутске установили тарифы на электроэнергию почти в 4 раза ниже, чем в Чите. РСТ назвала некорректным сравнение тарифов на электричество в Чите и Иркутске.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186758
    Константин у нас сегодня - капитан очевидность! Только вот, даже Улан-Удэ которая от Иркутска ближе чем Чита, а тариф на электроэнергию как у нас.. Пока путин по столу не ударит кулаком и не заставит, ничего НЕ будет! НИ газа, НИ дешёвой электроэнергии. Кстати... представители Забайкалья говорин и кулиева проголосовали против снижения тарифа...
    Ответить
    6
    0
    • 1186767
      Да он с просони просто. Решил хоть что то ляпнуть чтоб о нём написали. Позорники
      Ответить
      2
      0
  • 1186753
    Ну надо же делать вид что о населении думам. Избитая тема
    Ответить
    4
    0
  • 1186752
    А что уланов решил пиарнуться или с дуба упал? Об этом уже лет 5 говорят. Но тут надоже.... типо умная свежая мысль? Нндааа он явно единорос? В их духе просто болтать без реальных предложений.
    Ответить
    6
    0
  • 1186750
    Ой смех. Костик Уланов что то сказал)))) То о чем все говорят легко повторять да? А реально суетиться не может. Не смешите народ Костик. Идите защищайте интересы своего бизнеса и помалкивайте, так вреда от вас меньше. Да и тарифы не Читинских думцев умов дело вообще. Поппулисты. Дам в думе реальных депутатов человек 5 от силы. Поэтому и не пускают сми на заседанич
    Ответить
    5
    0