Сбербанк утвердил особую ставку льготного кредита для пострадавших в наводнении

ZAB.RU / Экономика, 13:21, 30 января
Сбербанк утвердил особую ставку льготного кредита для пострадавших в наводнении
Фото предоставлено Сбербанком

Сбербанк принял решение об утверждении дополнительной меры поддержки территориям Иркутской области, попавшим в зону наводнения в 2019 году. Банк разработал и принял новую Индивидуальную Схему Кредитования (далее – ИСК) для пострадавших жителей данных муниципалитетов.

С 24 января 2020 года для граждан, имеющих статус пострадавшего в ЧС в Сбербанке:

- утверждена пониженная процентная ставка кредитования - 8%;

- продлен срок принятия кредитных заявок до 31.05.20 г. (включительно).

Дополнительно Сбербанком принято решение об упрощении порядка подтверждения гражданами статуса пострадавших в ЧС. Теперь при оформлении кредитной заявки жителям территорий, пострадавших от наводнения, достаточно предъявить только один документ – Свидетельство, выдаваемое в рамках Постановления Правительства Иркутской области от 17.07.2019 № 556-пп.

Решение об утверждении нового порядка ИСКа банком принято в связи с продлением на региональном уровне* до 01.06.2020 действия Свидетельств, выдаваемых в соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 17.07.2019 №556-пп.

*Постановление Правительства Иркутской области от 28.11.2019 № 1010-пп «О внесении изменений в Постановление Правительства Иркутской области от 17.07.2019 № 556-пп»

**Порядок льготного ипотечного кредитования Сбербанка для жителей территорий, пострадавших в результате ЧС, был утвержден на период с 17.07.19 по 31.03.20 г.; ранее пониженная ставка кредитования для данных территорий была равна 8,7%.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Телефон для справок: +7 495 500-55-50

Валюта кредита – рубли РФ. Минимальный размер первоначального взноса – 10% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости. Cрок кредита – от 12 до 360 месяцев. Минимальная сумма Кредита – 300 000 рублей. Максимальная сумма кредита по продукту «Приобретение готового жилья» определяется на основании оценки платежеспособности Заемщика/Созаемщиков и предоставленного обеспечения и не должна превышать меньшую из величин: 90% стоимости Кредитуемого Объекта недвижимости, указанной в Договоре-основании приобретения (за исключением случаев, когда Заемщиком/Созаемщиками инициировано увеличение суммы кредита в связи с возможным недофинансированием сделки и стоимость Кредитуемого Объекта недвижимости в Договоре-основании приобретения указана в размере меньшем, чем его реальная (рыночная) стоимость, подтвержденная отчетом об оценке); 90% стоимости Кредитуемого Объекта недвижимости, указанной в отчете об оценке, в случае его оформления в залог; 90% стоимости иного(ых) Объекта(ов) недвижимости (Жилого помещения/Жилого помещения с земельным участком (долей в праве собственности на земельный участок), на котором оно находится), оформляемого(ых) в залог в качестве Обязательного обеспечения на весь срок кредитования, указанной в отчете об оценке.

Максимальная сумма Кредита по продукту «Приобретение строящегося жилья» определяется на основании оценки платежеспособности Заемщика/Созаемщиков и предоставленного обеспечения и не должна превышать меньшую из величин: 90% стоимости Кредитуемого Объекта недвижимости, указанной в Договоре-основании инвестирования строительства Жилого помещения/апартаментов и Договоре-основании приобретения земельного участка (при наличии) /документе(ах), определяющем(их) размер паевого взноса;90% стоимости иного(ых) Объекта(ов) недвижимости (Жилого помещения/Жилого помещения с земельным участком (долей в праве собственности на земельный участок), на котором оно находится), оформляемого(ых) в залог в качестве Обязательного обеспечения на весь срок кредитования, указанной в отчете об оценке.

Максимальная сумма Кредита по продукту «Строительство жилого дома» определяется на основании оценки платежеспособности Заемщика/Созаемщиков и предоставленного обеспечения и не должна превышать меньшую из величин: 90% стоимости Кредитуемого Объекта недвижимости, указанной в Договоре-основании/смете строительства жилого дома и Договоре-основании приобретения земельного участка (при наличии); 90% стоимости иного(ых) Объекта(ов) недвижимости (Жилого помещения/Жилого помещения с земельным участком (долей в праве собственности на земельный участок), на котором оно находится), оформляемого(ых) в залог в качестве Обязательного обеспечения на весь срок кредитования, указанной в отчете об оценке.

Максимальная сумма Кредита по продукту «Загородная недвижимость» определяется на основании оценки платежеспособности Заемщика/Созаемщиков и предоставленного обеспечения и не должна превышать меньшую из величин: 90% стоимости Кредитуемого Объекта недвижимости, указанной в Договоре-основании приобретения/Договоре-основании строительства/сметной стоимости строительства и стоимости земельного участка, указанной в Договоре-основании приобретения земельного участка (при наличии); 90% стоимости Кредитуемого Объекта недвижимости, указанной в отчете об оценке, в случае предоставления кредита исключительно на цели приобретения Кредитуемого Объекта недвижимости и оформления его в залог (не учитывается в случае предоставления кредита в сумме до 1 500 000 рублей включительно).

Обязательные расходы при оформлении Кредита по всем Кредитным программам:

- Отчет об оценке - стоимость устанавливается индивидуально для каждой территории и зависит от того, где размещен приобретаемый объект недвижимости, оплачивается единоразово;

- Госпошлина за регистрацию права собственности - зависит от вида приобретаемого объекта недвижимости, оплачивается единоразово;

- Обязательное залоговое страхование - тариф зависит от года постройки объекта недвижимости, от материалов, из которых изготовлен объект недвижимости и материалов изготовления перекрытий, необходимо ежегодное продление страховки, сумма зависит от остатка ссудной задолженности клиента на дату оформления страховки.

Обеспечение кредита по продукту «Приобретение готового жилья»: залог кредитуемого или иного жилого помещения.

Итоговая сумма Кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче Кредита без объяснения причин. Возможно изменение условий Банком в одностороннем порядке. Подробнее об условиях кредитования, акциях, имеющимся ограничениях и иных условиях в офисах Байкальского банка ПАО Сбербанк.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban