Глава союза журналистов края раскритиковал депутатов думы Читы после их заявления о СМИ

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:54, 30 января / 1
Глава союза журналистов края раскритиковал депутатов думы Читы после их заявления о СМИ
Фото из архива ZAB.RU

Глава забайкальского отделения Союза журналистов России Александр Потяев заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение, посягающее на базовые нормы работы журналистов. Он подчеркнул, что Союз журналистов оценит законность этого решения. Об этом он заявил 30 января в разговоре с корреспондентом ZAB.RU.

- Это нарушение, посягающее на базовые нормы работы журналистов. Они говорят о своей открытости, а сами закрывают заседания, - заявил Потяев.

Он уточнил, что Союз журналистов будет оценивать законность решения депутатов.

- После оценки мы обратимся в правоохранительные органы. Не исключаю, что вопрос будет поднят на уровне Союза журналистов России, - уточнил он.

Ранее ZAB.RU писал, что журналистов больше не будут пускать на заседания комитетов думы Читы. Они будут проходить в полностью закрытом режиме. Такое решение приняли депутаты на заседании гордумы 30 января.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186798
    Потяев прав. А в думе сидят некомпетентные люди, попавшие туда отнюдь не потому, что за гих голосовал народ. Предвыборный пиар и деньги делают своё дело, а потом мы получаем результат -такие вот заявления. Журналисты, мол, не понимают, что они решают. А сами то думщики понимают, во что выливаются их бездумные решения. Прославились в очередной раз на всю Россию.
    Ответить
    7
    0