«Россети» провели первое открытое совещание технических руководителей СФО и ДФО

Виктория Темлянцева / Общество, 13:24, 30 января
«Россети» провели первое открытое совещание технических руководителей СФО и ДФО
Фото предоставлено компанией «Россети»

Первое открытое совещание технических руководителей компаний «Россети Сибирь» и «Россети Томск» состоялось 29 января в Омске. Заместитель генерального директора – главный инженер группы компаний «Россети» Андрей Майоров представил план работы технического блока на 2020 год. Особое внимание он обратил на вопросы охраны труда и производственной безопасности.

В совещании участвовали главные инженеры филиалов, начальники районных электрических сетей, производственных отделений, а также победители Всероссийского конкурса «Лидеры энергетики» из 10 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Делегация Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» - 29 человек, в том числе и финалист конкурса «Лидеры энергетики» - главный инженер производственного отделения Юго-Западные электрические сети Алексей Лелюга.

Победители конкурса «Лидеры энергетики» от Сибирского федерального округа представили предложения по повышению эффективности системы охраны труда и совершенствованию механизмов управления распределительными сетями. Некоторые были уже опробованы в РЭСах и производственных отделениях. В свою очередь, Андрей Майоров отметил важность некоторых инициатив и предложил масштабировать их на уровне филиала, после чего оценить эффективность по итогам года с перспективой тиражирования во всей группе «Россети». В частности, активно обсуждали концепцию «Vision Zero» или «нулевой травматизм». Её основная идея заключается в том, что у всех несчастных случаев на производстве и профзаболеваний есть причина, а, значит, их можно предотвратить.

Главный инженер «Россетей» уделил особое внимание ответам на вопросы, в рамках которых обозначил перспективные направления развития. В их числе – организация выполнения работ под напряжением, передача управления сетью 0,4 кВ мастерам РЭС, постепенный отказ от сетей 0,4 кВ с установкой индивидуальных понижающих трансформаторов.

«Это хорошая тенденция, что руководство «Россетей» инициирует подобные мероприятия. Мы имеем возможность представить свои идеи и видение производственных процессов сразу руководителю направления. Нас слышат. Ряд предложений был принят в масштабирование», – прокомментировал Владимир Крутов, начальник Яйского РЭС Северно-Восточных сетей Кузбасского филиала «Россети Сибирь».

В 2020 году Андрей Майоров проведет практические совещания с инженерно-техническим персоналом дочерних компаний «Россети» во всех федеральных округах страны.

«Россети» провели первое открытое совещание технических руководителей СФО и ДФО

Vision Zero - Вижн Зеро

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban