Случаи заражения смертельно опасным коронавирусом подтверждены во всех районах Китая

ZAB.RU / Общество, 16:15, 30 января / 1
Случаи заражения смертельно опасным коронавирусом подтверждены во всех районах Китая
Фото: pixabay.com

Китайские власти подтвердили, что во всех регионах страны выявлены случаи инфицирования новым смертельно опасным коронавирусом. Об этом сообщило РБК со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

«Таким образом, во всех регионах Китая, включая провинции, автономные районы и города центрального подчинения, выявлены случаи инфицирования», - говорится в сообщении.

Последним регионом с подтвердившимся случаем заражения стал Тибетский автономный район.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. Власти Забайкалья принимают меры по возвращению россиян из Китая, а туроператоры приостанавливают приём туристов из КНР. Ранее 28 января сообщалось о 24 погибших за сутки.

Россия полностью закрывает сухопутные границы с Китаем в дальневосточных регионах до 1 марта из-за коронавируса. Также Россия максимально ограничивает авиа- и железнодорожное сообщение.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186892
    Ну вот... Китай оказался бессильным против эпидемии. Зато у нас эйфория и ответственные заявления о разовых повязках в аптеках. А на деле даже заболевшего в Чите невозможно будет транспортировать, изолировать без риска заразиться. А что говорить о районах, особенно о тех, где вахтовые методы работы и вахтовики со многих регионов.
    Ответить
    15
    0