Спасенного в Забайкалье краснокнижного журавля вернут в дикую природу весной

Полина Харченко / Общество, 15:30, 30 января
Спасенного в Забайкалье краснокнижного журавля вернут в дикую природу весной
Фото с официального портала региона

Жители села Большаково в Красночикойском районе Забайкальского края совместно с сотрудниками национального парка «Чикой» и орнитологом Даурского заповедника Олегом Горошко спасли краснокнижного журавля. Весной птица сможет вернуться в дикую природу. Об этом сообщается на официальном портале региона.

«В ноябре прошлого года серый журавль не улетел на зимовку, оставшись возле села Большаково. Сотрудники национального парка решили регулярно наблюдать за его состоянием и поведением. В один из дней наблюдения журавль не прилетел на место кормежки, позже его следы обнаружили на берегу реки. Птицу в кратчайшее время доставили в Красный Чикой, где ветеринары его осмотрели. Повреждения оказались минимальными. Спасенного журавля отправили в Читинский зоопарк, где он пробудет до наступления теплого времени года и выпуска к сородичам», - рассказали в дирекции национального парка.

До происшествия журавль не проявлял признаков ухудшения здоровья и хорошо летал. На его левой лапе был замечен передатчик, который по всем признакам, не причинял ему неудобства. Местом кормежки птица выбрала фермерское поле, на которое прилетала каждый день.

Серый журавль занесён в Красную книгу Забайкальского края. Во многих странах внутреннее законодательство запретило охоту на этих птиц. 2020 год объявлен годом журавля. Многие учёные, общественники и экологи мира обеспокоены сокращением численности журавлей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.