Прокуратура оценит законность решения депутатов гордумы Читы о закрытии комитетов от СМИ

Дмитрий Рыбак / Общество, 17:10, 30 января / 1
Прокуратура оценит законность решения депутатов гордумы Читы о закрытии комитетов от СМИ
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкалья проведёт проверку решения депутатов гордумы Читы о закрытии заседаний комитетов от СМИ. Об этом порталу ZAB.RU 30 января сообщила пресс-служба ведомства.

- Прокуратура проведёт проверку. В случае выявления нарушений, будут направлены меры на их устранение, - сообщили в прокуратуре.

Напомним, журналистов больше не будут пускать на заседания комитетов думы Читы. Они будут проходить в полностью закрытом режиме. Такое решение приняли депутаты на заседании гордумы 30 января.

Общественник Дмитрий Плюхин, сказал, что такое решение говорит о депутатах, как о трусах. Глава забайкальского отделения Союза журналистов России Александр Потяев заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение, посягающее на базовые нормы работы журналистов. Он подчеркнул, что Союз журналистов оценит законность этого решения. 

Известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ говорит о слабости и некомпетентности депутатов.

Юрист и правозащитник из Бурятии Владимир Дашиев в разговоре с корреспондентом ZAB.RU заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение конституционного права граждан. Решение нужно обжаловать в прокуратуре. Он подчеркнул, что депутаты руководствуются своими личными интересами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186991
    дума создала приватклуб по интересам
    Ответить
    4
    0