Жители Атамановки создали открытую петицию против вырубки леса

ZAB.RU / Общество, 17:42, 30 января / 10
Жители Атамановки создали открытую петицию против вырубки леса
Фото с сайта Сhange.org

Жители Атамановки создали петицию за отмену вырубки леса вблизи населённого пункта под строительство торговых центров. Это следует из петиции, размещённой на сайте Сhange.org.

«Согласно публичной кадастровой карте, всего в районе остановки «Геолог», где уже началась вырубка столетних деревьев, отданы 40 гектаров под коттеджный поселок, из которых 4 участка по 3 000 квадратных метров - под строительство ТЦ», - говорится в сообщении.

Массовое уничтожение леса на склоне может привести к сходу почвы, считают местные жители, которые просят прекратить вырубку и назначить другое место под строительство торговых объектов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187042
    Не важно к какой категории земель относится земельный участок,лес надо сохранять! А построить коттеджный поселок можно и в другом месте на участках где нет леса. Жителей Атамановки надо поддержать! Как администрация края рассматривает данную ситуацию?
    Ответить
    4
    0
  • 1187009
    Со слов главы Атамановки за сруб деревьев в 40га она заплатила 60 тыс. с местного бюджета. Тогда вопрос кому пойдут деньги от делового леса в окружности составляющий от 20 до более 50 см. А если заново засадить эту территорию лесом, посчитать так на все 6 миллионов потянет. Вот тебе и коррупция на лицо. Садить таких надо, на эти же деревянные нары
    Ответить
    4
    0
  • 1187007
    Группа коррупционеров лишает нас векового наследия, столетних сосен и багульника, чистого воздуха и красоты. Ради наживы и откатов пришедшие к власти решают свои вопросы, нужно выразить недоверие к главе поселения и депутатам которые поддерживают это безобразие и предложить им сложить полномочия. Они видно забыли, что это земли жителей Атамановки, а не их собственность, пусть распоряжаются в своем огороде, где грядку поставить, а где помойную яму вырыть.
    Ответить
    4
    0
  • 1186985
    Нас лишают Родины! Понравилось дешёвый лес добывать и продавать в Китай. Например как ненужную дорогу на Арахлей! Сколько вагонов леса продали? Сейчас под видом постройки дамбы будут добывать и продавать песок и гравий из Читинки.
    Ответить
    3
    0
  • 1186966
    Допущение: Скорее всего на лапу взяли чиновнички.
    Ответить
    5
    0
  • 1186965
    Где подписать?
    Ответить
    4
    0
    • 1187005
      Сhange.org.
      Ответить
  • 1186906
    Вот посмотрите, какую красату губят,ну прям плесень ,а не руководство, торговые центры на каждом шагу, и вдоль и поперек! Вы что не наворовались еще?
    Ответить
    14
    0
  • 1186907
    Дядя построит тц и будет набивать свои карманы
    Ответить
    8
    0
  • 1186904
    Как земля полусена? Вот в чем вопрос.
    Ответить
    1
    1