Глава Читы «без камер и диктофонов» встретился с главными редакторами забайкальских СМИ

Алексей Кузичев / Общество, 17:49, 30 января / 16
Глава Читы «без камер и диктофонов» встретился с главными редакторами забайкальских СМИ
Евгений Ярилов. Фото из архива ZAB.RU

Председатель думы Читы, глава города Евгений Ярилов встретился с главными редакторами забайкальских СМИ из-за принятия депутатами решения закрывать в будущем заседания комитетов. На встрече присутствовал главред ZAB.RU Алексей Кузичев.

Разговор длился более полутора часов. Перед встречей пресс-секретарь думы и председатель думы попросили журналистов выключить камеры и диктофоны.

В итоге председатель думы предложил подписать протокол встречи и инициировать пересмотр решения думы Читы. При этом сначала инициативу рассмотрят депутаты профильного комитета, которые и рекомендовали думе принять решение о закрытии заседаний комитетов.

В ходе встречи было отмечено, что депутаты думы единогласно проголосовали за закрытие заседаний комитетов.

Также на встречу пригласили руководителей и представителей ZAB.TV, «Чита.ру», «Забайкальского рабочего», «ZabNews.ru», «МК в Чите» и главу краевого отделения Союза журналистов России.

Проект протокола встречи будет подписан завтра, 31 января.


Напомним, ранее сообщалось, что журналистов больше не будут пускать на заседания комитетов думы Читы. Они будут проходить в полностью закрытом режиме. Такое решение приняли депутаты на заседании гордумы 30 января.

Общественник Дмитрий Плюхин, сказал, что такое решение говорит о депутатах, как о трусах. Глава забайкальского отделения Союза журналистов России Александр Потяев заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение, посягающее на базовые нормы работы журналистов. Он подчеркнул, что Союз журналистов оценит законность этого решения. 

Известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ говорит о слабости и некомпетентности депутатов.

Юрист и правозащитник из Бурятии Владимир Дашиев в разговоре с корреспондентом ZAB.RU заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение конституционного права граждан. Решение нужно обжаловать в прокуратуре. Он подчеркнул, что депутаты руководствуются своими личными интересами.

Прокуратура оценит законность решения депутатов гордумы Читы о закрытии комитетов от СМИ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187116
    Зачем наши депутаты приняли такой закон, если даже один срок был депутатом - то пенсия будет 100% от зарплаты. У нас в депутатах люди сидят не бедные - все предприниматели. Подобное решение - это насмешка над людьми. Теперь еще и за закрытыми дверьми - что там они на принимают. Ярилов жук добрый - сразу видно.
    Ответить
    3
    1
  • 1187075
    Ярилова в отставку! и покопать на него у СК много вопросиков будет!
    Ответить
    5
    0
  • 1186937
    Один такой к...............зый из Чувашии сначала вылетел из ЕДРА, а потом и из своего кресла за такие дела. Наш следующий!
    Ответить
    17
    0
  • 1186926
    Кстати, где он у нас, не видно и не слышно, чито-то о нем.
    Ответить
    15
    0
    • 1186933
      Почему-то почти все большие региональные чинуши все время обитают в Первопрестольной, гуляют и отдыхают, штоле.
      Ответить
      12
      0
      • 1186936
        О губернаторе Республики Алтай Олеге Х...............е.

        -
        Ответить
        3
        0
  • 1186920
    Неужели сверху подсказали, что так работать нельзя? Кто то заднюю включил, но при этом сел в лужу, один чуваш вон тоже всю неделю оправдывался, мол шутник я и журналисты все не так понимают
    Ответить
    16
    0
    • 1186938
      Беспрерывные полеты по маршруту Чита - Москва.
      Ответить
      7
      0
  • 1186915
    Ой не любят свой народ слуги инородные (сериал Сваты )
    Ответить
    15
    0
  • 1186910
    Ярилов прекрасно понимает,что дума под его руководством грубо нарушила Основной закон,Конституцию РФ.Теперь будет всеми силами обелить себя,но при этом панически боится гласности,ведя разговор с представителями СМИ без аудио и видиозаписей.Почему-то Ярилов думает,что избиратели не имеютправа и,главное,желания, знать о том,что происходит в избранном ими органе власти,полностью,согласно закона подотчетного им.Время показало,что Ярилов еще не дорос до уровня руководителя краевого центра и должен быть освобожден от занимаемой должности за утрату доверия.Своим поступком он нанес более серьезное оскорбление тысячам избирателей ,чем глава Чувашии офицеру МЧС.Гнать надо этого чиновника из власти!
    Ответить
    44
    0
  • 1186905
    А прямо сказать не может, т.к. другого выхода у них нет
    Ответить
    16
    0
  • 1186903
    Правильно что скрыли. Наблюдать как неучи решают судьбу города да еще с матами в перемешку, картина не очень. Наличие денег и связей, а не опыт, ум и совесть, вот что отличает сегодняшних слуг народа.
    Ответить
    28
    3
    • 1186921
      - Всю верхушку власти Республики Коми, когда их всех взяли за одну ночь во главе с самим губером Вячеславом Гайзером, а во время прямого эфира на 1-м канале тогдашний ведущий Петр Толстой назвал их
      - Мафией -
      Ответить
      13
      0
  • 1186902
    А, испугались ,ума нет, считай калеки
    Ответить
    20
    1
    • 1186924
      Если не сейчас, то дело идет к этому.
      Ответить
      11
      0
      • 1186931
        Димончик всяко разно светится
        Ответить
        4
        1