Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы в Забайкалье из-за коронавируса

Алексей Кузичев / Общество, 21:28, 30 января / 4
Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы в Забайкалье из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем в Забайкалье и других регионах Дальнего Востока. Документ опубликован на сайте кабмина.

«В целях предупреждения проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с территории КНР Минтрансу России совместно с Пограничной службой ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00:00 местного времени 31 января временно ограничить движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой», - говорится в распоряжении.

Въезд в Россию закрывается на 16 пунктах пропуска, три из которых находятся в Забайкальском крае: Забайкальск (железнодорожный), Забайкальск (автомобильный), Староцурухайтуйский, Олочи, Благовещенск, Поярково, Амурзет, Нижнеленинское, Хабаровск, Покровка, Турий Рог, Пограничный (железнодорожный), Пограничный (автомобильный), Полтавка, Краскино, Махалино.

МИДу России поручено уведомить Китай, а также другие государства, интересы которых могут быть затронуты, подчеркнув, что меры «обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер».

Органам власти в регионах Дальнего Востока поручено содействовать вышеуказанной работе и «проводить соответствующую разъяснительную работу среди населения».

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186961
    Да серьёзнааа? Тока щас???
    Ответить
    1
    0
    • 1187006
      уже поздно... время ушло...нужны серьезные меры.. маски в обязательном порядке, увеличение режима работы поликлиник, увеличение числа участковых терапевтов, получение очереди на прием в тот же день... своевременное и качественное лечение, не скрывать результаты заболеваний... обработка общественных мест, мест наибольшего скопления населения... и т.д. информация-информация населения о случаях заболевания... Сейчас, в первую очередь, пострадает старшее поколение... много одиноких людей, которые сами не могут вызвать врача... повсеместный обход людей, старше 60 лет, участковыми терапевтами...
      Ответить
      2
      0
      • 1187321
        ...в аптеках Читы, нет масок...
        Ответить
  • 1186957
    шо мы там не бачили... мышей не ели чи шо..
    Ответить
    2
    3