Осипов одобрил решение Мишустина закрыть границу с Китаем из-за коронавируса

ZAB.RU / Общество, 09:00, 31 января / 6
Осипов одобрил решение Мишустина закрыть границу с Китаем из-за коронавируса
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал своевременным решение премьер-министра России Михаила Мишустина закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

- Это своевременное решение, безопасность забайкальцев превыше всего. Мы в сотрудничестве с соответствующими органами уже приняли решение для ограничения въезда групп риска, проверяли всех въезжающих в наш край граждан. Сейчас на пунктах пропуска в Забайкальском крае введены особые карантинные меры. Все пункты пропуска в Забайкалье оборудованы тепловизорами. Со всеми россиянами, возвращенными из Китая, проводится усиленная профилактика, - сказал Осипов.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце декабря 2019 года. По предварительном данным, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Общее число заболевших в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Индии, на Филиппинах.

Ранее ZAB.RU писал, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы в Забайкалье из-за коронавируса.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187034
    Даже страшно подумать,что было бы,если бы не одобрил...!
    Ответить
    2
    0
  • 1186989
    Какой смысл кого-то одобрять, если это решение запоздало минимум на три недели
    Ответить
    6
    0
  • 1186980
    вот если бы Осипов не поддержал, да еще и не исполнил.... держал границу открытой "до последнего" - это была бы новость...
    а так очевидно -подпевала подакивает, разве это новость...
    Да и Мишустин я почти уверен еще не очень хорошо представляет кто такой Осипов и где он живет -))) и одобрение какого-то Осипова ему "шло-ехало"
    Ответить
    6
    2
  • 1186977
    он может только поддержать но не одобрить.
    Ответить
    6
    2
    • 1186981
      Лучше промолчать, умнее покажется
      Ответить
      5
      0
  • 1186973
    Теперь Мишустин доволен ,главный Репер Забайкалья его похвалил и мы теперь успокоились хворать не будем ,как бы не обзариться
    Ответить
    8
    2