Путин предложил «выметать» чиновников за хамство: «Перед законом все равны»

ZAB.RU / Политика, 09:28, 31 января / 7
Путин предложил «выметать» чиновников за хамство: «Перед законом все равны»
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Наказание для хамов-чиновников должно быть строже, чем для обычных граждан. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщило РИА Новости.

- Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение, - сказал Путин на встрече с общественностью, комментируя идею одного из участников встречи принять закон о противодействии хамству.

Путин уточнил, что в России уже есть законы, защищающие честь и достоинство граждан вне зависимости от их служебного положения или прежних заслуг.

- Перед законом все должны быть равны, и нужно просто эффективно использовать эти инструменты, - добавил президент.

По его словам, действующий закон позволяет принимать необходимые решения и в отношении таких должностных лиц, которых нужно выметать из органов власти и управления.

Ранее ZAB.RU писал, что президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева, который вынуждал офицера МЧС прыгать, чтобы получить ключи от пожарной машины.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187081
    ярилова гнать в три шеи! поганой метлой! Это ли не хамство!
    Ответить
    5
    0
  • 1187010
    Так хамят все,кто мало мальски при должности!От поселковых до Гос.думовских!Нет уважения к людям ни на одном уровне властишки."Получил власть---управляй всласть!Валяй!В*уй и унижай!"
    Ответить
    10
    0
  • 1187002
    Если неукоснительно следовать предложению президента "выметать" чиновников за хамство,то первым под эту метлу должен попасть глава Читы господин Ярилов.Принятое городской думой под его руководством,и не исключено,по его инициативе,решение о запрете СМИ присутствовать на заседаниях комитетов,есть не что иное,как пример СВЕРХХАМСКОГО отношения к избирателям и прямое нарушение требований Конституции.Этот вопиющий случай уже сутки является предметом обсуждения в интернете представителями общественных организаций и граждан.Однако до сих пор нет никакой реакции со стороны представителей Госвласти.Где со своими оценками губернатор,представитель президнта,федеральный инспектор?.На лицо факт "замыливания" властью факта чиновничьего хамства и нарушения закона.В стороне остается и руководство партии "Единая Россия",членом которой является Ярилов.Если не последовать предложению президента,то оно может оказаться пустым сотрясанием воздуха.местные СМИ,сказав"А",скажите"Б“в федеральных СМИ.2042
    Ответить
    15
    1
  • 1186994
    А интересно, решение и высказывание, что вести газопровод "Сила Сибири" до Забайкалья НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, это не является хамством по отношению к забакальцам?!
    Ответить
    9
    0
  • 1186986
    Сапожникова надо убрать с должности за обман на камеру заб.тв по поводу рынка на бабушкина 98.Где он говорил что рынок будет муниципальным и будут торговать бабушки.в итоге сказал .А торгуют узбеки и платят ви...ву за место .который выкупил год назад этот рынок.сейчас он бывший депутат.а бабушкам выделил одно место где они сидят по очереди а остальным негде.или про комок который там же находиться узбеки торгуют сняли на камеру как убегают комок .заб.тв снимал в итоге через три дня привезли другой и опять торгуют.одна показала.
    Ответить
    18
    0
  • 1186975
    А на деле все эти 20 лет мы видели прямо противоположное, вот, например, что пишут в федеральных информагенствах...
    - Работе правительства Медведева поставили оценку: около ноля.
    А Путин два дня назад заявил, что почти все члены прежнего правительства уже трудоустроены.
    То есть...
    - Медведев 8 лет руководил правительством и ноль на выходе!
    И как говорят на армейском языке...
    - Все поставлены на полное котловое довольствие.
    А вчера про Медведева сплошным потоком шли новости, куда его Путин определил, какую ему зарплату он определил и в каком здании в центре Москвы будет штаны просиживать.
    Ответить
    23
    0
    • 1187021
      Да все эти увольнения, постановочный ход. Надо поднимать рейтинг и вождя и едра. Комедию ломают перед народом.
      Ответить
      11
      1