Лесные пожары могут начаться уже в начале марта в Забайкалье из-за теплой погоды

Полина Харченко / Общество, 09:42, 31 января / 3
Лесные пожары могут начаться уже в начале марта в Забайкалье из-за теплой погоды
Фото из архива ZAB.RU

Лесные пожары могут начаться в Забайкалье уже в начале весны, в марте, из-за теплой погоды. Так, температура в первом месяце весны ожидается на уровне +8°. Об этом сообщается на сайте администрации Читы.

«Прогноз возможной метеорологической обстановки на весну, несмотря на ожидаемые со следующей недели морозы, готовит нас к теплой весне с малым количеством осадков. К примеру, в конце марта воздух прогреется до 8° тепла, что при выпадении осадков до 3 миллиметров и ветре дадут второй класс горимости. В апреле столбики термометров поднимутся до 16°. В совокупности с ветром и небольшими осадками есть риск горимости уже третьего класса. А в последней декаде мая, при ожидаемых 28°, есть риск получить горимость четвертого класса. Чтобы прогнозы горимости остались лишь на бумаге, с конца 2019 года был предпринят ряд мер профилактики», - говорится в сообщении.

Для подготовки к пожароопасному периоду 2020 года заблаговременно разработан План тушения лесных пожаров, который в данное время передан для согласования в Рослесхоз. Закуплены горюче-смазочные материалы на сумму свыше 7 млн рублей. В начале февраля состоятся процедуры по закупу спецодежды, автомобильной техники и запасных частей. Заключены контракты на аренду воздушных судов. По программе «Экология» в 2020 году будет закуплено более 100 единиц техники.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187045
    вот оно чё михалыч. после зимнего дыма будет лесной и степной дым
    Ответить
  • 1186990
    Опять деньги выделены. А техника в районах как была на коленях и старая, так и осталась.
    Ответить
    1
    0
    • 1186998
      Но нам это не сташно. Нас сегдня снегом засыпало, по тыковку у губера
      Ответить
      2
      0