Режим ЧС введён в Забайкальске из-за коронавируса

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 09:54, 31 января / 1
Режим ЧС введён в Забайкальске из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

В Забайкальском районе действует режим повышенной готовности из-за нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию. А в самом Забайкальске введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом 31 января сообщается на официальном портале Забайкалья.

«В Забайкальском крае введены особые карантинные меры на территориях, где находятся пункты пропуска через российско-китайскую границу. В Забайкальском районе действует режим повышенной готовности, а в самом поселке Забайкальск, где расположен международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск», для усиленной мобилизации ответственных ведомств и обеспечения безопасности граждан введен режим ЧС», - говорится в сообщении.

В Забайкалье создан Ситуационный центр по коронавирусу. В него вошли представители всех государственных структур, задействованных на пунктах пропуска.

Правительство Забайкальского края принимает меры по возвращению жителей региона домой. 28 января возвращено 35 граждан, 29 января - еще 45. Со всеми гражданами проводятся усиленные профилактические мероприятия. Случаи заражения на территории региона не выявлены.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186987
    Первые вспышки нового вируса появились в конце декабря. На исходе январь. То-есть всё это время туристические фирмы отправляли туристов в Китай, делая деньги. А туристы и сами рвались на дешёвые китайские курорты. Теперь мы их активно спасаем от собственной безалаберности, от безалаберности тур агенств. И никто не будет наказан, если после инкубационного периода, а в Китае говорят уже о сроке этого периода в месяц!, мы получим распространение вируса в России. Начинаем хвалить Мишустина за закрытие границы после того, как она была открыта целый месяц. Что там ваши тепловизоры. Сегодня человек кажется здоровым. Через 2-3 недели ситуация может измениться. И не верится, что всё необходимое для предотвращения распространения вируса у нас есть в наличии. Мы только на бумаге, да в громких заявлениях ко всему готовы.
    Ответить
    29
    1