«Дорожный патруль» записал обращение к Миллеру с просьбой дать газ Забайкалью

Полина Харченко / Общество, 10:45, 1 февраля / 16

Активисты общественного движения «Дорожный патруль» в рамках конкурса «#МиллерДайГаз» записали видеообращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой газифицировать Забайкалье.

«Прокатили» нас мимо «Силы Сибири», как будто мы чужие пассажиры. Не хотим мы жить в Китае, а хотим остаться в крае. Алексей, мы ждем указа, газа, газа, дай нам газа», - говорится в видео.

Ранее ZAB.RU писал, что жительница Забайкалья Лариса Лясоцкая написала песню специально для конкурса «#МиллерДайГаз». Она исполнила ее под гитару. Читинец Владимир Козлов прочитал стих на фоне укрытого смогом города. Виктор Лопатин сочинил песню и сыграл ее на гармошке, а Вячеслав Бочкарников зачитал рэп и снял клип.


Напомним, портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край. Принять участие в нем могут стендаперы, рэперы, поэты, музыканты и все желающие.

- Жителям Читы надоело жить в условиях экологической катастрофы – этой зимой в городе мало снега, но много смога. Еженедельно специалисты фиксируют кратное превышение в воздухе предельно допустимых концентраций опасных веществ. Читинцы уже выразили свою обеспокоенность проблемой, организовав флешмоб на Титовской сопке «#СпасиЧитуОтДыма». Общественники и чиновники констатируют, что исправить ситуацию может только газификация региона. При этом в начале декабря прошлого года «Газпром» начал поставку газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», который комментаторы портала ZAB.RU быстро прозвали «Мимо Сибири». Мы предлагаем забайкальцам еще один способ высказать свое мнение и призвать власти и компанию «Газпром» обратить внимание на то, насколько необходим газ Забайкальскому краю, - рассказал представитель холдинга.

Видеоролики любой продолжительности вы можете прислать на почту info@zab.ru, возрастное ограничение для участников – 18+. Ролики будут опубликованы на портале ZAB.RU и в эфире телеканала ZAB.TV. Подведение итогов - 14 февраля. Лучшие работы будут удостоены денежных призов: первое место – 30 тысяч рублей, второе место – 20 тысяч рублей, третье место – 10 тысяч рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от «Газпрома» газифицировать дальневосточные регионы, куда входит и Забайкальский край. По её словам, этот вопрос нужно решать как можно быстрее. Матвиенко подчеркнула, что это ключевая задача для развития экономики России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187453
    Шапку рекомендую носить, а то мозги совсем замерзнут - а она мне - пасть порву, пасть порву.
    Ответить
  • 1187449
    Можно соплежуить эту тему и отвлекать народ от классовой борьбы, которой нет? Ну не выгоден газ Чите, а Забухалью и подавно. Эти соплежуи оплатят подводку газа к каждому дому и оборудование для отопления газом? Нет. Вытянут финансово наши потенциальные потребители? Нет! И чо мусолить? Просчитайте сколько км. сетей надо по одному Б.Острову, ешьте гороховую кашу и будет вам газ. И про уголь хватит. Им топятся те, у кого миникотлы выведены за пределы дома т.к. в част. доме от угля запах поганый. От смога не сдохнем. Пиарщики хреновы.
    Ответить
    2
    2
  • 1187379
    Молодцы!!!
    Ответить
    3
    1
    • 1187427
      нужно просить не у миллера а у ТРАМПА
      Ответить
      3
      0
  • 1187368
    Почему это так плохо? Ааа, от того, как они читают, мне больно!
    Ответить
    3
    2
  • 1187310
    не нужно просить а нужно объединятся и брать
    Ответить
    9
    0
  • 1187307
    Тунеядцам лишь бы не работать. Попрошайки. На колени, смерды! Как челобитную подаете?
    Ответить
    2
    11
  • 1187273
    Предположим, газ будет в Чите.
    Но при особенностях климата в Забайкалье, отсутствия инфрасруктуры газовой отрасли, низкой плотности населения, газ будет дороже угля, дров, бензина, электричества....
    Ответить
    8
    7
    • 1187450
      Полностью с Вами согласен! Еще с частного сектора начнут брать за установку счетчиков, обслуживание сетей, обеспечение ходящих за показаниями счетчиков и т.д. и т.п., отключение за неуплату, подключение после оплаты. Запах газа и бабах! Мякину из голов не выкакать или они так пиарятся?
      Ответить
      3
      1
      • 1187452
        Прочитал административный регламент по подключению газа к частному домовладению. Сталкиваюсь с чинушеством.
        Удавиться проще. 11 шагов по проектной документации до СМР, затем 6 по подключению. Итог до 300 - 500 т.р. Этой припевочке язык свой надо в одно место засунуть. Оно мне за такие бабаки не надо. Довоют, РПН заставят по каждому дому рассчитать проект ПДВ и платить за выбросы. Далее - отходы выгребных ям, фекальные отходы и по нарастающей. Хотя, предполагаю, она не знает что это такое. Поменьше презервативы на Титовской сопке бросайте - ступить негде.
        Ответить
        2
        1
    • 1187397
      Думаю Вас заминусуют,хотя Вы ближе к истине.
      Ответить
      4
      1
  • 1187270
    Молодцы. Хороший стих
    Ответить
    7
    2
  • 1187271
    Газ - Чите, студентам - премию!!!
    Ответить
    8
    1
  • 1187266
    В Китае газ нужная.
    Ответить
    7
    2
    • 1187275
      А лучше у Штирлица
      Ответить
      3
      1
    • 1187274
      Миллер при чем? Он нанятый корпорацией чиновник.
      Ответить
      5
      1