ZAB.RU публикует имена депутатов Читы, решивших закрыть все комитеты от СМИ

Полина Харченко / Политика, 12:22, 31 января / 24
ZAB.RU публикует имена депутатов Читы, решивших закрыть все комитеты от СМИ
Фото из архива ZAB.RU

Портал ZAB.RU публикует список депутатов думы Читы, проголосовавших за решение закрыть заседания комитетов думы от СМИ. Председатель комитета по соцполитике и местному самоуправлению Людмила Агафонова объяснила корреспонденту ZAB.RU, что это решение обсуждалось давно. Напомним, именно её комитет вынес на заседание думы этот вопрос.

- Этот вопрос давно назрел. Обсуждение шло на протяжении определенного времени. Поэтому мы решили вынести его на комитет, - сказала Агафонова.

При этом инициатора поправки Людмила Агафонова назвать не смогла. По ее словам, решение было принято коллективно. Отметим, что докладчиком по этому вопросу во время заседания комитета, согласно повестке, выступала сама Агафонова.

«За» поправку единогласно проголосовали все присутствовавшие члены комитета, а именно: Людмила Агафонова, Игорь Бояркин, Людмила Машталер, Ольга Серебрякова, Владислав Старчуков. На заседании не было только Сергея Иванова.

На заседании думы Читы 30 января решение закрыть комитеты от СМИ также было принято единогласно, присутствовали 23 депутата из 30: Людмила Агафонова, Сергей Албитов, Николай Азыев, Максим Аршинов, Алексей Барковский, Игорь Бояркин, Никита Жданов, Виталий Козак, Яна Конопасевич, Иван Курбетьев, Сергей Корольков, Александр Корчагин, Олег Майхрук, Людмила Машталер, Артем Меняйло, Алексей Мусорин, Ольга Серебрякова, Владислав Старчуков, Константин Уланов, Алена Шадрина, Андрей Ядрищенский, Евгений Ярилов, Аркадий Залесский.


Напомним, ранее сообщалось, что журналистов больше не будут пускать на заседания комитетов думы Читы. Они будут проходить в полностью закрытом режиме. Такое решение приняли депутаты на заседании гордумы 30 января.

Общественник Дмитрий Плюхин, сказал, что такое решение говорит о депутатах, как о трусах. Глава забайкальского отделения Союза журналистов России Александр Потяев заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение, посягающее на базовые нормы работы журналистов. Он подчеркнул, что Союз журналистов оценит законность этого решения. 

Известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ говорит о слабости и некомпетентности депутатов.

Юрист и правозащитник из Бурятии Владимир Дашиев в разговоре с корреспондентом ZAB.RU заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение конституционного права граждан. Решение нужно обжаловать в прокуратуре. Он подчеркнул, что депутаты руководствуются своими личными интересами.

Прокуратура оценит законность решения депутатов гордумы Читы о закрытии комитетов от СМИ.

Союз журналистов России призвал депутатов думы Читы пересмотреть решение о закрытии от СМИ заседаний комитетов.

Глава Читы «без камер и диктофонов» встретился с главными редакторами забайкальских СМИ.

Читайте материал «Мы в домике: Как депутаты от журналистов прятались».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187071
    Ярилов поспешил явно! Не думал что президент выдаст днем позже что чиновночьё хамство должно нещадным образом пресекаться! А это хамство и не только к СМИ но и к народу! Ярилова в отставку не дадим как упсеню сидеть в кресле много лет! Ярилов лучше бы подумал как наказы избирателей исполнить! Дороги в районе где он избирался по улицам Кооперативные, Энгельса, Поперечная, Лунная, Коммунальная и другие, не то что непригодны для еэды на машинах по ним ходить страшно яма на яме, не освещаются в ночное время.... а он обещал каждый раз когда шёл на выборы... только всем его обещаниям грош цена даже в базарный день...
    Ответить
    16
    1
    • 1187088
      Как же этого Ярилова избирали в депутаты несколько созывов подряд, если он так наплевательски относится к проблемам избирателей? Ведь уже давно понятно - что он за депутат и человек.
      Ответить
      10
      1
      • 1187102
        Чего здесь не понятного?Основной электорат Ярилова-это студенты ЗабИЖТа.А как умеют руководители организовывать выборы и обеспечивать высокую явку,говорить не надо.Целое четырехэтажное общежитие с избирателями,которые отдадут свои голоса хоть черту рогатому,в его полном распоряжении.Какая активность местного населения на выборах,тоже не секрет.Вот и результаты выборов.Сигачев просидел два срока пробездельничал и этот ещ хуже.Самый загаженный район города-это бывшая вотчина нынешнего главы города.Даже сейчас как глава города,он не практически ничем не занимаетя по его благоустройству и обеспечению нормальных условий для жизни людей.Зато пиариться,надувать щеки и требовать чтобы все вставали при его появлении -мастер.
        Ответить
        9
        1
  • 1187040
    Меня ещё вот, что удивляет! Город задыхается, а депутатам пофиг. Они свои интересы обсуждают. Придумали глупость как СМИ победить! А придумать как победить смог не могут, это думать надо, что то изучить, к спецам обратиться и ещё и ещё. Сами дышат и другим дают. Может фильтры, или какие то уловители на дымоходы ставить, есть же знающие люди. И можно заставить владельцев этих дымокуров поставить дымоочистители или ещё, что то подобное, я не спец. но читал. А эти! Ой! Ёй! Ёй! Вот где петиция, гнать!
    Ответить
    21
    3
    • 1187043
      К сведению вопрос по воздуху рассматривался на этом конкретном заседании, звучали возможные методы борьбы со смогом. Лишь бы в лужу пернуть...
      Ответить
      6
      14
      • 1187064
        Конечно, можно сейчас всё, что угодно написать. А что решили? Куда пёрнули? Звук отразится?
        Ответить
        8
        2
  • 1187037
    Значит Ярилова в отставку
    Ответить
    26
    0
  • 1187031
    Спасибо за публикацию полного списка депутатов,за которых ни в коем случае нельзя голосовать на следующих выборах.Уважаемые избиратели,запомните эти фамилии,найдите среди них тех,за кого голосовали и сделайте выводы.Не покупайтсь на их щедрые предвыборные обещания и на построенные на украденные у вас же деньги,детские площадки.
    Ответить
    34
    3
    • 1187035
      Проголосуете, никуда не денетесь! Так было и будет всегда!
      Ответить
      2
      21
  • 1187030
    Лишить мандатов раз повернулась задом к народу эту шарашкину контору не нужно было Осипову оставлять там ума нет в этом коллективе только бестолковые заявление
    Ответить
    19
    2
  • 1187029
    Слов нет! Ярилов добрался до власти ... вот теперь покажется во всей красе! знаю эту семейку уже без малого лет сорок ... он верный продолжатель дела своего отца.... много что можно поведать о темном прошлом...а теперь он уже почуяв власть желает закрыть для СМИ принятие решений в комитетах гордумы... это явное нарушение закона...прокуратура почему молчит...
    Ответить
    27
    2
    • 1187036
      прокуратура ручная, она даже не снимает начальников несоответствующих должности по закону, а вы про депутатов.
      Ответить
      21
      1
  • 1187028
    Список кого больше нигде не должно быть. Пусть дома закрываются и ни кого не пускают. А ещё это может быть результатом чванства, мол мы умы, а вы увы, это указывает на слабоумие самих этих депутатов. Кого мы выбрали? На словоблудие купились.
    Ответить
    22
    1
  • 1187026
    А без матов слабо выразить свою мысль? Если какая-то мысль вообще есть в этих головах.
    Ответить
    15
    0
  • 1187023
    Депутатам захотелось на своих сборищах материтца и по фене ботать. Так самолично обьявил их главарь. Сказал, что их могут не так понять. Успокойтесь, мы все уже так как надо поняли. Нас не проведешь.)))
    Ответить
    25
    0
  • 1187020
    Да что еще можно ожидать от этих депутатов? Позор! Выгнать каленой метлой этих персонажей обьявить новые выборы. Хоть бы ОДИН из них усомнился в этом ид...тском решении. Но нет. Не только Чита, вся страна над ними теперь потешается. Поделом.
    Ответить
    31
    2
  • 1187016
    выметать,,,
    Ответить
    29
    2
  • 1187014
    И что СМИ возмущены, правильно сделали депутаты
    Ответить
    9
    28
  • 1187013
    Вам самим то не надоело это мусолить!!!??? Правильно сделали, что закрыли от вас заседания комитетов, вы совершенно не умеете преподносить информацию так, как она звучит на самом деле ради того, чтобы ваш недосайт посещали. Никакого к вам уважения и доверия нет давно! И да, если вы за свободу слова то сколько можно не пропускать комментарии неугодные вам? Вот сейчас и посмотрим на примере этого комментария.
    Ответить
    6
    36
    • 1187032
      Отчасти вы правы. Но только от части. Ваш комментарий указывает, что депутаты не умеют высказать мысль ясно. А мы такие сякие их не так понимаем. Бред! Эти люди высказали полное неуважение к тем кто их выбирал, только и всего. Имы не виноваты, что не можем понять их сомнительной мудрости. Берите пример с президента, его слова не переиначишь.
      Ответить
      14
      3
      • 1187041
        От части и вы правы.Но только от части.Ровно до упоминания о президенте и характеристики его слов.В Евангелии от Иоанна сказано:Вначале было слово и потом дело.За двадцать лет столько было сказано им ПРАВИЛЬНЫХ слов,что впору издавать многотомное Собрание этих КРАСИВЫХ слов президента.Слов много,а вот с делами как?
        Ответить
        8
        2
        • 1187067
          Какое вам дело до президента. Мы своих обсуждаем. А он как пример для них.
          Ответить
          1
          0
          • 1187085
            И здесь вы правы от части.Только от части.Я хоть, честно скажу,не голосовал за него,но считаю его президентом МОЕЙ страны и все,что исходит от президента в рамкахего деятельности и влияет на жизнь МОЕЙ страны,-это мое дело.Если у вас есть СВОЙ президент,то не надо делать ссылку на НАШЕГО президента и его слова.
            Ответить
            1
            0
            • 1187150
              У меня за жизнь было 3 генсека и 2 президента. Хочу сказать, что нынешний лучше всех пятерых прежних вместе взятых. Лично я только при нём жить нормально стал. Повторяю, только благодаря ему. Какие у нас депутаты и чинуши сами видите и везде так. Ему трудно за всеми доглядеть. А эти пользуются моментом. Свои интересы прокачивают. Не надо жить по принципу, кошка бросила котят, это Путин виноват.
              Ответить
              2
              1