Петиция с просьбой газифицировать Забайкалье набрала более 1 тысячи подписей

ZAB.RU / Общество, 16:38, 31 января / 3
Петиция с просьбой газифицировать Забайкалье набрала более 1 тысячи подписей
Фото: pixabay.com

Депутат Заксобрания Роман Берг создал петицию с просьбой провести предназначенный для Китая газ через Забайкальский край. На данный момент обращение, адресованное президенту РФ, набрало 1124 голоса.

«Газификация не только позволит улучшить экологическую ситуацию, но и создаст благоприятные экономические и технические предпосылки для повышения благосостояния населения, будет способствовать снижению уровня социальной напряжённости в нашем депрессивном регионе», - говорится в обращении.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от «Газпрома» газифицировать дальневосточные регионы, куда входит и Забайкальский край. По её словам, этот вопрос нужно решать как можно быстрее. Матвиенко подчеркнула, что это ключевая задача для развития экономики России.

Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край. Принять участие в нем могут стендаперы, рэперы, поэты, музыканты и все желающие.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187144
    У них баксы в глазах, а вы петицию
    Ответить
    1
    0
  • 1187083
    Осталось всего 98876 подписей, чтобы на петицию обратили внимание в Москве.
    Ответить
    3
    0
  • 1187077
    Мюллер
    Ответить