Власти до февральских праздников оценят готовность Забайкалья к пожарам

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:51, 31 января
Власти до февральских праздников оценят готовность Забайкалья к пожарам
Фото из архива ZAB.RU

Власти Забайкалья в феврале возобновят работу по подготовке к пожароопасному периоду. В настоящий момент проведено более 60% плановых мероприятий. Об этом ZAB.RU 31 января сообщила пресс-служба губернатора края со ссылкой на и.о. зампреда правительства региона Андрея Гурулёва.

- До февральских праздников нужно провести комиссию, проанализировать проделанную работу. С 25 февраля следует заставить ответственных выполнить все оставшиеся мероприятия. Населённые пункты готовы на 68%, сельхозобъекты – на 56%. В прошлом году нами разработан альбом содержания каждого объекта, полностью прописаны меры первичного пожаротушения, контролируются вопросы опашки, отжига, уборки сухой травы и мусора, - заявил Гурулёв.

По его словам, основная роль в этом вопросе принадлежит муниципальным руководителям. Он подчеркнул, что у районных глав есть силы и средства, которые выделялись на опашку всех населенных пунктов. Их задача – жестко контролировать все противопожарные мероприятия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.