Прокуратура в третий раз потребовала отставки главы Забайкальска

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:30, 31 января / 3
Прокуратура в третий раз потребовала отставки главы Забайкальска
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского района в третий раз потребовала от Совета посёлка Забайкальск отставки главы поселения Олега Еромолина. Для этого ведомство обратилось в суд. Об этом ZAB.RU 31 января сообщил прокурор Забайкальского района Булат Галсанов.

- Представители надзорного ведомства пришли к выводу о том, что при принятии таких решений (решения об отставке – прим.ред.) не были учтены все нормы закона, в связи с чем 27 января прокуратура района направила заявление в суд с требованием признать решение совета незаконным и обязать представительный орган принять меры в отношении главы в установленном законом порядке, - сообщил Галсанов.

Совет поселения дважды (в 2019 и январе 2020 годов) рассматривал требования прокурора об отставке Еромолина, однако для принятия решения не было набрано необходимого количества голосов депутатов.

В прокуратуре пояснили, что в 2019 году внесли представление в Совет поселка с требованием рассмотреть вопрос об отставке главы поселения «в связи с несоблюдением ограничений и неисполнением обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции (заключение в 2016-2018 годах администрацией договоров подряда с близкими родственниками и непринятие мер к урегулированию возникшего конфликта интересов)». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187292
    Создается впечатления что прокуратуре делать не чего! Не дают работать главе! При чем здесь суд?
    Ответить
    0
    1
  • 1187124
    и наложил санкции на эти требы
    Ответить
    3
    0
  • 1187101
    Это срежисированная мыльная опера или прокуратура ни о чём?
    На х...на нужна такая беззубая прокуратура?
    Ответить
    6
    0