Суд обязал директора школы в Ключевском выплатить сторожу более 80 тыс руб долгов по зарплате

Полина Харченко / Происшествия, 19:50, 31 января / 1
Суд обязал директора школы в Ключевском выплатить сторожу более 80 тыс руб долгов по зарплате
Фото: pixabay.com

Суд обязал директора школы №27 поселка Ключевский выплатить зарплату сторожу, которой из-за неправильного начисления  учреждение задолжало более 80 тысяч рублей. Об этом ZAB.RU 31 января сообщили в пресс-службе Могочинского районного суда.

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что за период с мая 2018 года по август 2019 года задолженность по заработной плате сторожу с учетом минимального размера оплаты труда, районных коэффициентов, доплаты за сверхурочную работу, за работу в праздничные дни составила 84 158 рублей. Трудовые обязанности женщина выполняла на основании трудового договора, работая на 1,15 ставки сторожа второго разряда. Ей была установлена шестидневная рабочая неделя», - говорится в сообщении.

В течение продолжительного времени зарплата рассчитывалась и начислялась неверно, в связи с чем суд обязал руководство школы вернуть сотруднику сумму задолженности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187174
    Надо на всех работодателей подавать в суд, а не возмущаться, если видите не правильное начисление з/п
    Ответить
    1
    1