Суд оставил без изменения условное наказание экс-главе «Службы единого заказчика» Гурулеву

Полина Харченко / 17:29, 31 января
Суд оставил без изменения условное наказание экс-главе «Службы единого заказчика» Гурулеву
Фото: pixabay.com

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении экс-директора «Службы единого заказчика» Михаила Гурулева. Приговором Центрального районного суда Читы от 30 сентября 2019 года он был признан виновным в халатности - ребенка ударило током на не огороженном объекте. Тогда его приговорили к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Об этом ZAB.RU 31 января сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в ноябре 2015 года в оперативное управление «Службы единого заказчика» поступил недостроенный объект «Спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Краснокаменск», с находившейся в комплексе объекта действующей трансформаторной подстанцией. Директор учреждения не обеспечил постройку ограждения объекта, его охрану с целью пресечения доступа на объект посторонних лиц, в связи с чем в июне 2017 года в трансформаторную подстанцию, находящуюся под напряжением, проник малолетний ребенок, который получил ожог техническим электричеством правой руки, повлекший частичную ампутацию», - говорится в сообщении.

Как в суде первой инстанции, так и при апелляционном рассмотрении уголовного дела, Михаил Гурулев вину в совершении преступления не признал. Однако апелляционная инстанция отклонила жалобу защитника и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.