Россиян, которых эвакуируют из Китая, поместят под карантин

ZAB.RU / Общество, 22:32, 31 января / 2
Россиян, которых эвакуируют из Китая, поместят под карантин
Фото: pixabay

Россиян, которых эвакуируют из китайской провинции Хубэй на родину, поместят под карантин на 14 дней. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России, передало ТАСС.

Голикова отметила, что штаб оценил число эвакуируемых граждан и определит для их перемещения соответствующие борта. Кроме того, всех граждан уведомят, что они помещаются под карантин. У них будет возможность решить, хотят ли они остаться в Китае, или вернуться в Россию.

Ранее 31 января стало известно, что в России обнаружили двух первых зараженных коронавирусом. Больные находятся в Забайкалье и Тюменской области. Оба являются гражданами Китая. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, их состояние стабильное, без клинических проявлений и температуры. До этого в России не было зафиксировано случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Большинство подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV зафиксировано в Китае, инфицированные есть во всех регионах КНР, включая Тибет. По последним данным, вирусом заражены почти 10 тысяч человек, 213 скончались. 171 пациент полностью излечился.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187170
    Ухань закрыли, а Читу не пора? Страшно представить с каким количеством людей успел пообщаться больной!
    Ответить
    11
    0
    • 1187426
      Видимо, богатый китайчонок, если довезли персонально до Читы, в персональный бокс поместили...
      Ответить