Россия не будет закрывать почтовые и грузовые перевозки с КНР из-за коронавируса

Виктория Темлянцева / Общество, 22:56, 31 января
Россия не будет закрывать почтовые и грузовые перевозки с КНР из-за коронавируса
Фото: pixabay

Российские власти не собираются закрывать почтовые и грузовые перевозки с Китаем. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передал «Интерфакс».

«Роспотребнадзор уже сообщал, что посылки из Китая безопасны и маловероятно, что коронавирус может быть передан таким путем. Глава службы поясняла, что, по имеющимся данным, «вирус не выдерживает температуры 40 градусов и не очень стоек в окружающей среде, но это еще требует подтверждения», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. 

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.