Китайцы с видом на жительство в России смогут пройти через границу

Виктория Темлянцева / Общество, 01:00, 1 февраля 2020 / 3
Китайцы с видом на жительство в России смогут пройти через границу
Фото: pixabay

Граждан КНР с видом на жительство в РФ, а также граждан Республики Беларусь будут пропускать из Китая через пешеходную и автомобильную границу в Россию с условием последующего помещения под карантин. Об этом сказала вице-премьер, председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова, пишет ТАСС.

«Сегодня, на основании информации наших коллег из пограничной службы и Федеральной таможенной службы, приняли дополнительное решение о том, что граждане, которые хотят пересечь российскую границу через эти пункты, имеющие вид на жительство граждане Китайской Народной Республики, а также граждане Республики Беларусь, если они захотят в этих пунктах пересечь российскую границу, будут пропускаться, но помещаться под карантин», - сказала она.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. 

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187349
    П.....а им сюда переходить?
    Ответить
    1
    2
  • 1187260
    Фармкомпании в предкушении больших денег .Они и подлевают масло в огонь в этой бесовщине.Потирают руки и ждут когда россияне понесут свои последние копеечки в аптеки.
    Ответить
    4
    0
  • 1187225
    Ждемс обращения отца народов к зомбакам. Где мой попкорн?
    Ответить
    1
    0