Коронавирус не выявлен у контактировавших с больным китайцем в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 09:15, 4 февраля 2020 / 2
Коронавирус не выявлен у контактировавших с больным китайцем в Чите
Фото из архива ZAB.RU

У членов семьи заболевшего гражданина Китая, находящегося в Чите, коронавирус по результатам проведенных лабораторных тестов не обнаружен. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач России Анна Попова, пишет «Российская газета». Также не выявлен коронавирус у тех, кто контактировал с зараженным в Тюменской области.

- Оба заболевших чувствуют себя удовлетворительно. Пока они остаются в стационарах. Кроме этих двух пациентов, были изолированы и помещены под медицинское наблюдение находившиеся с ними в контакте. У контактных ухудшения самочувствия нет, вирус не выявлен, - отметила Попова.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Госпитализированный с коронавирусом в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев. Также он заявил, что врачи не сообщили ему результаты анализов. О том, что он заражен, узнал из новостей. Коронавирус у него диагностировали со второго раза. Позже врачи рассказали об условиях пребывания гражданина Китая в больнице Читы.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188093
    У российских властей отсутствует тест на короновирус! Тестируют они на обычный грипп! Ложь российской власти в порядке вещей! Как можно изготовить вакцину, медицинские препараты и так далее, если по словам Голиковой, Китай не передал РФ штамп короновируса! Ине интересно, как российские медики могут определить наличие или отсутствие короновируса у пациента, если в стране нет штампа этой заразы? Они чего разглядывают в анализах, если не знают, что смотреть!!! Идиотизм!
    Ответить
    2
    0
  • 1187997
    А был ли вирус у китайца?
    Ответить
    5
    1