Новые подходы к программам применят на Забайкальском кинофестивале

Полина Харченко / Общество, 21:35, 4 февраля
Новые подходы к программам применят на Забайкальском кинофестивале
Фото из архива ZAB.RU

IX Забайкальский международный кинофестиваль предложит новый подход к фестивальным программам. Его особенностью станет прямой диалог между зрителями и создателями фильмов, который позволит ещё лучше понять главные темы и идеи представленных картин. Об этом сообщили 4 февраля в пресс-службе кинофестиваля.

Программа разделена на секции. В каждой из них также будет предусмотрен образовательный, просветительский или благотворительный аспект и открытые обсуждения фильмов.

- Такой подход позволит увеличить охват аудитории, подготовит площадки для новых идей и обсуждений. Ни один из показанных фильмов не останется незамеченным, про каждый мы и все зрители будут говорить и высказывать свое мнение. Создатели фильмов будут проводить выездные занятия с молодыми талантами, общаться на площадках для открытого обсуждения со зрителями Читы и районов Забайкальского края, - рассказала программный директор фестиваля Мария Безенкова.

На IX Забайкальском международном кинофестивале будет заявлено три секции (возможны изменения):

1 секция: КОНКУРС

• БОЛЬШОЙ КОНКУРС. Семь полнометражных художественных фильмов 2019-2020 года производства, три картины производства или участия в производстве России. Картины отвечают общей тематике и идейной направленности кинофестиваля

• КОНКУРС «НОВЫЙ ВЗГЛЯД». Пять полнометражных художественных фильмов 2019-2020 года производства, две картины производства или участия в производстве России. Картины тематически и идейно соответствуют целевой аудитории 12-18 лет и призваны заинтересовать в первую очередь эту аудиторию. Жюри этого конкурса традиционно состоит из творческих читинцев и молодых артистов.

2 секция: ПЕРЕЗАГРУЗКА

• ПРОГРАММА «ТЕРРИТОРИЯ». Фильмы, тематически или производственно соприкасающиеся с проблемами, историей и современностью Забайкальского края, имеющие схожесть в географических или социальных ландшафтах регионов.

• ПРОГРАММА «ДЕБЮТЫ». Дебютные полнометражные художественные, документальные, научно-популярные и анимационные проекты со всего мира, связанные с тематикой кинофестиваля.

• ПРОГРАММА «КОРОТКИЙ МЕТР». Международный конкурс короткометражных фильмов.

В рамках секции пройдут открытые обсуждения фильмов.

3 секция: #КИНО

• ПРОГРАММА «ПОЗДНЯЯ ПРЕМЬЕРА». Фильмы, получившие признание на отечественных и международных кинофорумах, но не демонстрировавшиеся в Забайкалье, а также фильмы, празднующие юбилей создания.

• ПРОГРАММА «ПОБЕДА». Фильмы, прославляющие 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

• ПРОГРАММА «ДЕТСКИЙ МИР». Фильмы для маленьких зрителей, которые только учатся познавать этот мир, но уже готовы сопереживать героям на экране.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.