Главврача читинского роддома оштрафовали за неоплату услуг по утилизации опасных отходов

Полина Харченко / Общество, 14:43, 5 февраля / 3
Главврача читинского роддома оштрафовали за неоплату услуг по утилизации опасных отходов
Фото: pixabay.com

Главного врача «Городского родильного дома» Читы оштрафовали за неоплату услуг предпринимателя, который утилизировал отходы учреждения класса «Б». Об этом ZAB.RU 5 февраля сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что в январе 2019 года учреждение заключило с одним из индивидуальных предпринимателей государственный контракт на сбор, вывоз и утилизацию медицинских отходов класса «Б» с последующим уничтожением. В рамках контракта предприниматель своевременно и в полном объеме исполнял свои обязательства. Однако учреждение, несмотря на имеющуюся возможность, неоднократно допускало просрочки по оплате оказанных услуг на срок, превышающий более трех месяцев», - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении главного врача учреждения дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения региональное УФАС привлекло его к административной ответственности в виде штрафа.

После прокурорского вмешательства факты несвоевременной оплаты прекратились, а возникшая задолженность по государственному контракту полностью погашена. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188361
    Зачем такую информацию вбрасывать в массы? Тем более, задолженность погашена. Налицо факт несвоевременного финансирования и всего-то.
    Ответить
    7
    4
    • 1188595
      А затем, что бы в п.Анитпихка в лесу, эти отходы не появлялись снова!
      Ответить
      1
      0
  • Отзыв автора "вектор" был удален за нарушение правил комментирования