Читинский перевозчик назвал «абсурдной» рекомендацию дезинфицировать маршрутки

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:23, 5 февраля 2020 / 6
Читинский перевозчик назвал «абсурдной» рекомендацию дезинфицировать маршрутки
Фото ZAB.RU

Замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Любовь Дубина призвала перевозчиков дезинфицировать маршрутки Читы. Один из предпринимателей назвал рекомендацию абсурдной. Об этом 5 февраля с заседания с перевозчиками в администрации Читы сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Вы видите, что Китай моет дороги, перила - вообще все. Поэтому важно мытьё дезинфицирующее. Также рекомендуем не допускать водителей с признаками респираторных инфекций, - сказала Дубина.

Один из перевозчиков назвал рекомендацию абсурдной.

- Прошла одна остановка - пассажиропоток сменился. Всё вернулось на прежний уровень. Ещё у меня нет медицинского образования, я не могу следить за состоянием водителей, - сказал перевозчик.

Комментируя заявление предпринимателя представитель управления Роспотребнадзора попросила привлекать медработников, осматривающих водителей перед рейсом.

- Пусть не только за давлением смотрят, но и на наличие признаков респираторного заболевания, - прокомментировала Дубина.

- Но обработка транспорта - абсурд. Почистили мы с утра машину хлоркой, через две остановки снова мыть?, - спросил предприниматель.

- Вы поймите, идёт речь о профилактике, о сокращении возможности заболеваний. Не нужно говорить про абсурд, - уточнила Дубина.

Напомним, троллейбусы Читы будут дезинфицировать утром и вечером из-за вспышки гриппа и ОРВИ. 

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188402
    Водитель этим заниматься не будет, ему не упиралось никуда, тем более предварительно нужно прогреть салон, а у них на всём класс эконом
    Ответить
    9
    0
  • 1188343
    Советчики от власти умиляют!!!Это вы должны делать,реализовать мероприятия по уменьшению вероятности распространения эпидемии!!!!Понятно,что предприниматель тоже только о своей выгоде и думает и мыть маршрутки не желает,но меры должны от государства исходить,а не советы и посещения больных!!!
    Ответить
    13
    2
  • 1188335
    Лучше за чуханенные маршрутки , чем их хотя бы утром мыть или вечером , так считают водители , запретить такие маршрутки .
    Ответить
    23
    2
    • 1188432
      Может быть сами поможете хоть одному маршрутчику утром и вечером помыть зачуханную маршрутку дизраствором на воде при минусовой температуре вне гаража?Омойте,а потом поделитесь своими впечатлениями.Госпоже Дубине по должности положено городить такую глупость.Может у нее есть неограниченные запасы спиртосодержащей дизинфицирующей жидкости не замерзающей на морозе,про которые она забыла?Тогда пусть вспомнит и раздаст ее маршрутчикам.
      Ответить
      4
      5
  • 1188319
    Сделайте утренний рейд и кто не обработал транспорт сразу снимать с рейса данный авто посидят на голодные будут посговорчивее. И вообще что с перевозчиками сюсюкаетесь они сели на шею и погоняют да еще и указывают как работать. Им что себя и людей не жалко?
    Ответить
    42
    6
    • 1188364
      Тут понимаете беда в том, что сделать этого ни кто не может без введения ЧС, а предпринимателю чихать и на людей и на пассажиров к сожалению.
      Ответить
      17
      2