Меняйло заявил, что в исчезновении маршрутов №30 и 31 виновата администрация Читы

ZAB.RU / Общество, 17:52, 5 февраля / 22
Меняйло заявил, что в исчезновении маршрутов №30 и 31 виновата администрация Читы
Фото из архива ZAB.RU

Предприниматель Артем Меняйло на встрече с перевозчиками в администрации Читы обвинил комитет городского хозяйства мэрии в «смерти» маршрутов №30 и 31. От этом с мероприятия 5 февраля сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Маршруты №30 и 31. Было около 60 машин. Мы возлагаем ответственность за смерть маршрутов на городское хозяйство. После конкурса 2014 года схема менялась трижды. По факту маршрут начал дублировать остальные. Поэтому он и развалился. Перевозчик сдался, бросил, - заявил Меняйло.

Он подчеркнул, что перевозчик, которому принадлежали эти маршруты, работал ответственно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188614
    этой меняйло зажрался и заврался! никогда не было на этих маршрутах 60 машин .. в лучше случае ходили 10 машин на два маршрута! часами можно было ожидать появиться или нет авто. и к маршруту в целом у людей нарекания, неужели как в советские времена не было возможности воскресить маршруты автобусов 16 и 13 изменив их связав с современными реалиями, а то не понятно какой куда идёт или кольцевой 30й или эскурсионный по всему городу 31й. Так же вопросов много по маршруту 91, 67,69 41. А вообще то надо ставить муниципальные автобусы и изжить этих меняйловых пневых и им подобных
    Ответить
    13
    0
  • 1188593
    Вот какой же у нас народ. А не вы ли выбираете Меняйло в депутаты, а не вы ли все пользуетесь его маршрутками. А что до денег которые он гребет так что вы их считаете, его карман. Зависть плохая черта. Но что завидовать человеку который в свое время поймал фишку и теперь живёт препиваючи. И правильно сделал что задавил других. Значит такие были перевозчики которые сразу слились, а он Меняйло на плаву. И вообще сделали бы все маршруты у одного тогда был бы порядок. А то что водители маршрутов наглеют, так он то тут при чём. Звоните ему и называйте номер авто он человек адекватный принимает меры. Сам звонил, принял меры, так теперь ни один водитель мимо моей остановки не проезжает.
    Ответить
    3
    7
    • 1188601
      Не слились а слили.Чувствуешь разницу? Он их выдавил админ.ресурсом,благодаря Михалю .
      Ответить
      7
      0
  • 1188471
    Придумали кормушку для отдельных лиц. Это в корне неправильно, что маршруты находятся в частной собственности. Хорошо устроились господа - купил маршрут и собирай денежки в свой карман. ничего при этом не делая. Даже машины не его, а водителей. Зато маршрут его! Это ж надо было такое придумать! Считаю, что маршруты должны "принадлежать" городу, т.е. администрации и водители никому не должны отстегивать за право работать, ну, разве только платить налоги, как все граждане.
    Ответить
    23
    3
  • 1188467
    Вот побольшому счету городской транспорт нужен в первую очередь для нужд пассажиров. Ведь уровень жизни в определенном городе определяется в том числе и инфраструктурой. А в инфраструктуру входит помимо всего прочего система городского транспорта. На деле получается что? А получается то, что мы имеем, т. е. перевозчику плевать на уровень жизни, транспортную доступность и т. д. Его интересуют деньги. Много денег. И вот начинает такой перевозчик лезть в слуги народа (депутаты). Но лезет он туда не для того, чтобы жизнь делать лучше для своих избирателей, а для того, чтобы бизнес свой продвигать и дальше деньги качать.
    Ответить
    28
    0
  • 1188466
    Ентот депутат и 35 маршрут скоро похоронит.
    Ответить
    11
    3
  • 1188460
    Этот жулик хочет чтобы на его и без того жирные маршруты не налаживались другие.Поставить на «его» маршруты муниципальные новые автобусы что бы государство ими владело и баста
    Ответить
    28
    0
  • 1188454
    Маршруты 30 и31 были необходимы для пассажиров. Но как они ходили, это было ужасно. По часу стоять на остановках и недождаться микрика, было обидно. Вернуть, 30 и 31.и пусть маршрут будет как раньше.
    Ответить
    12
    0
  • 1188449
    Известные разговоры маршрутчиков, когда у них все кроме них самих виноваты в развале маршрута. Пассажирам эти рассказы по-моему давно приелись.
    Ответить
    18
    0
  • 1188450
    Ты меняло ты народу лапшу не вешай 30 ку ты и задушил 51, а теперь кто то виноват. виновата твоя жадность.
    Ответить
    39
    0
  • 1188448
    Маршрут 30 и 31 нужен горожанам. Просто этим маршрутом никто не занимался серьезно. А у нас на Малой нет даже остановки. Люди стоят прямо на трассе. Нет остановки , нет 30 и 31 и ни кому нет дела. Куда обращаться ?
    Ответить
    20
    1
  • 1188444
    Здравствуйте! 30 и 31 маршрут вообще ходил редко на маршруте машин было всего 10 как пишут что их было около 60 это все враньё.
    Ответить
    34
    2
  • 1188433
    А не разменять ли нам Меняйлу?
    Ответить
    49
    0
  • 1188427
    Ееужеле этот царёк так и будет монополистом? Гнать его вообще из города.
    Ответить
    41
    0
  • 1188422
    Маршрут 30,31 НИКОГДА не ходил по времени,определённо го интервала небыло. Мёрзли на морозе ,чтобы дождаться(развалюху)
    Ответить
    40
    1
  • 1188418
    Дык, вроде , фирма Меняйлы вообще зарегистрирована в Крыму и налоги там. Пусть там депутатствует и права качает. А в Чите выделить ему в обязательном порядке 30 и 31 маршрут. А то зажрался и стал наглеть.
    Ответить
    57
    1
  • 1188413
    И 30 и31 маршруты были (да и остались) очень востребованы, но ксожалению из за разгильдяйства, именно РАЗГИЛЬДЯЙСТВА, водителей и владельцев маршрута всё накрылось медным тазом. Машины ездили как водителям вздумается, ждать машину час и более вполне обычная практика. Конечно за это время можно доехать с пересадкой туда куда нужно пусть дороже и дальше за то быстрее а зимой это особенно актуально
    Ответить
    30
    0
  • 1188399
    Привык деньги мешками слаживать, а тут засада, другие маршруты помешали!!!
    Ответить
    50
    3
  • 1188398
    Да отберите у него все лицензии!
    Ответить
    59
    4
  • 1188389
    Вот этого Меняйло давно пора гнать и из думы и с маршрутов. Установил монополию на маршруты, царёк какой! а работают машины только на его карман. Пассажирам облегчения нет. Водителям тоже.
    Ответить
    71
    2
  • 1188384
    нормально, он ставит ра...ом администрацию. а они боятся, что он больше не будет отстегивать им
    Ответить
    28
    5
    • 1188458
      Администрация вы то куда смотрите, вам дороже люди или какой-то Меняйло, тут одна фамилия говорит за себя,
      Ответить
      17
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ