Студентка из Читы рассказала об эвакуации из Китая из-за коронавируса в Тюменскую область

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:27, 7 февраля 2020
Студентка из Читы рассказала об эвакуации из Китая из-за коронавируса в Тюменскую область
Татьяна Горбушина: фото с сайта газеты «Комсомольская правда»

22-летняя студентка из Читы Татьяна Горбушина, которая изучала китайский язык в Ухани, рассказала об эвакуации россиян из Китая. Она также поделилась обстановкой в городе в момент начала эпидемии. Новый коронавирус появился именно в городе Ухань. Об этом сообщила газета «Комсомольская правда». 

- Уезжать совсем не хотелось. Мне очень понравилось в Китае, да и обучение оплачено на год вперед. Проучилась только декабрь, в январе - новогодние каникулы, а потом началась эпидемия. Была ли в городе паника? Нет. Улицы пустынные, да, но там всегда так в Новый год. Китайцы ходили в масках. Дороги постоянно мыли и дезинфицировали, продуктов в супермаркетах достаточно. Единственная проблема - такси завысили цены, когда общественный транспорт перестал ходить. Но я всё равно редко бывала в городе, почти всё время проводила в общежитии при университете. С 24 января у нас ввели карантин, из общаги никто не выходил. Маски нам выдавали, продукты привозили под заказ, - поделилась Татьяна. 

Узнав об эвакуации, девушка обратилась в посольство РФ в Китае. Ей перезвонили и сообщили, что выезд 4 февраля. В назначенный день за студентами приехал автобус и отвез прямо в аэропорт.

- Людей выезжало очень много. Перед самолетом всем измерили температуру, осмотрели вещи. В салоне было достаточно тепло, немного замерзла только в те три часа, пока стояли на дозаправке в Улан-Удэ. Но когда взлетели, отопление снова включили. На обед нам выдали армейский сухпаек: рагу в баночках, чай, печенье, паштет – съедобно! Конечно, все устали от 13-часового полета, спали чуть ли не друг на друге, - поделилась студентка. 

Напомним, россиян из «эпицентра» эпидемии коронавируса - города Ухань - эвакуировали на военных самолетах. Всех граждан России, вывезенных из китайского города, временно разместят в Тюменской области. Там они будут находиться под карантином.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.