Даурский заповедник объяснил увеличение популяции дзеренов в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:46, 7 февраля / 1
Даурский заповедник объяснил увеличение популяции дзеренов в Забайкалье
Фото пресс-службы Даурского заповедника

Резкое увеличение популяции дзеренов в Забайкалье связано с сезонной миграцией из Монголии. Специалисты Даурского заповедника прогнозируют, что животные покинут территорию края весной. Об этом ZAB.RU 7 февраля сообщила пресс-служба заповедника. 

«К настоящему времени на территории Забайкальского края своих, постоянно живущих в России дзеренов, около 20 тысяч. Сотрудники заповедника дважды в год их считают – в мае и сентябре. Кроме этого, в Забайкалье на зимовку приходят дзерены-мигранты из Монголии. Как наши птицы улетают зимовать в южные страны, так и часть размножающихся в Монголии дзеренов зимует у нас. В октябре-ноябре они заходят, а в марте-мае уходят далеко на юг, где приносят потомство. Особенно массовой миграция была год назад, когда в край зашло около 100 тысяч дзеренов. Эти миграции от года к году различаются массовостью, но обусловлены продолжавшейся два десятилетия засухой», - сообщили в пресс-службе. 

Специалисты прогнозируют, что с увеличением количества осадков, наполнением степных рек и озёр, миграция дзеренов в Россию практически прекратится.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188927
    В окрестностях села Мангут они и в лесу и в окрестностях домов стаями ходят, машин практически не боятся. 2 часа назад)
    Ответить