Сайт «Чистый воздух» создадут в Чите для сбора предложений по газификации и борьбе со смогом

Алексей Кузичев / Общество, 10:00, 8 февраля / 11
Сайт «Чистый воздух» создадут в Чите для сбора предложений по газификации и борьбе со смогом
Фото из архива ZAB.RU

В Чите прошел круглый стол по теме загрязнения воздуха в Забайкальском крае. Общественники предложили совместно с Минприроды региона создать сайт, на котором любой желающий сможет написать предложение по решению проблемы смога и газификации. Об этом сообщается на официальном портале региона.

«На сайте «Читинский воздух» для обращений будет создано три категории: готовые проекты, предложения, идеи. Любой желающий может внести свои предложения, после чего они будут рассматриваться на совете», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в процессе обсуждения была выдвинута идея «Народной газификации». Группа компании СоГАЗ предлагает инновационную технологию мультитопливной сотовой сетевой газификации. Она позволит осуществлять полноценную сетевую газификацию жилых и производственных объектов в отсутствии доступа к источникам магистрального газа.

- Мы открыты для предложений. Комплексный план по проекту «Читинский воздух» имеет свою специфику и есть возможность его актуализации. Он был сформирован в конце 2018 года совместно с Росприроднадзором, исходя из предложений, в том числе и общественных организаций. Именно поэтому мы готовы рассмотреть предложения, которые поступят по снижению выбросов в окружающую среду, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Минприроды Елена Бутько.


Ранее ZAB.RU писал, что ОНФ запустил опрос о загрязнении воздуха в Чите.

Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1189458
    Социальную рекламу нужно проталкивать, чтобы народ не жег в своих печках всякую дрянь. Атака баннерной, интернет, радио и телерекламой на сознание читинцев должна быть не менее массированной и доходчивой, чем в интернете и на пачках сигарет.
    Ответить
  • 1189205
    мимо труба прошла с газом. всё .. денег в заб крае нет. а уголь кто будет осваивать
    Ответить
    2
    1
    • 1189455
      А Вам действительно лучше поспать: вдруг сон какой-нибудь клёвый присниться!
      Про Новую Конституцию или ещё про что.
      Ответить
      1
      0
  • 1189176
    Ключевые слова "народная газификация",так будьте добры-сделайте её таковой и для всего края.
    Ответить
    2
    1
    • 1189450
      Так будьте добры - прийдите на встречу или хотя бы - зайдите на сайт, познакомьтесь с техническими и иными причинами отсутствия у нас трубы с газом, поймите, что нужно от самих граждан - будущих его потребителей, внесите уже не идею или комментарий-требование, а конкретное предложение, а лучше - проект.
      А до Забайкальских диванов газ не знает как идти, особенно когда его еще обзовут 300 раз по дороге с распростертыми пальцами :)
      Под лежачий камень вода-то не бежит, ни то что газ!
      Ответить
      1
      0
  • 1189087
    Вот вкратце и всё на тему_Чистого воздуха в нашем крае.
    Ответить
    3
    1
  • 1189041
    Типа, спасение утопающих - дело самих утопающих!!!
    А нахрена нам отсутствующее правителдьство края?
    Ответить
    8
    1
    • 1189452
      Сложно сказать: сами же выбирали (80% лёжа на диване).
      Теперь что - лечь и умереть?
      Я так не думаю.
      Так что будьте добры - хотя бы зайдите на сайт, познакомьтесь с техническими и иными причинами отсутствия у нас трубы с газом, поймите, что нужно от самих граждан - будущих его потребителей, внесите уже не идею, а конкретное предложение, а лучше - проект.
      А до Забайкальских диванов газ не знает как идти, особенно когда его еще обзовут 300 раз по дороге с распростертыми пальцами :)
      Под лежачий камень вода-то не бежит, ни то что газ!
      Ответить
      1
      0
  • 1189032
    Сайт создадут - масштабно, ёлы-палы. Вечерком, за пару часиков и пару тысяч рублей дилетант типа меня может создать свой сайтик на Wordpress на платном хостинге. Указанных денег хватит на год функционирования сайта.
    Ответить
    6
    1
  • 1189011
    если предложения по очищению до нормального чистого воздуха -это одно и все за. а при чеи тут проталкиваемый вами проект по газификации? не говоря о тарифах, кому будет по карману газ подключить?
    Ответить
    3
    2
    • 1189479
      Мантра:
      зачем пустое говорить (десятки домов уже подключены.
      Чтобы снизить цену - зайдите на сайт, внесите идею, а лучше - конкретное предложение.
      А до Забайкальских диванов газ не знает как идти.
      Под лежачий камень вода-то не бежит, ни то что газ!
      Ответить
      1
      0