Участник конкурса «#МиллерДайГаз»: Мы живем в XXI веке, но топим печки углем

ZAB.RU / Общество, 15:43, 10 февраля / 3

Еще один участник конкурса ZAB.RU и ZAB.TV «#МиллерДайГаз» Алексей Киргизов показал на фото, как выглядит со стороны Чита, укрытая смогом. В рамках конкурса забайкальцы призывают «Газпром» газифицировать Забайкалье.

- Мы хотим обратить внимание на проблему задымленности и загазованности нашего города. Мы живем в XXI веке, (…) но, к сожалению, до сих пор приходится топить печки дровами и углем, - отметил участник. 


Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край. Принять участие в нем могут стендаперы, рэперы, поэты, музыканты и любые желающие.

- Жителям Читы надоело жить в условиях экологической катастрофы – этой зимой в городе мало снега, но много смога. Еженедельно специалисты фиксируют кратное превышение в воздухе предельно допустимых концентраций опасных веществ. Читинцы уже выразили свою обеспокоенность проблемой, организовав флешмоб на Титовской сопке «#СпасиЧитуОтДыма». Общественники и чиновники констатируют, что исправить ситуацию может только газификация региона. При этом в начале декабря прошлого года «Газпром» начал поставку газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», который комментаторы портала ZAB.RU быстро прозвали «Мимо Сибири». Мы предлагаем забайкальцам еще один способ высказать свое мнение и призвать власти и компанию «Газпром» обратить внимание на то, насколько необходим газ Забайкальскому краю, - рассказал представитель холдинга.

Видеоролики любой продолжительности вы можете прислать на почту info@zab.ru, возрастное ограничение для участников – 18+. Ролики будут опубликованы на портале ZAB.RU и в эфире телеканала ZAB.TV. Прием заявок будет завершен 10 февраля в 23:00. Подведение итогов - 14 февраля.

Лучшие работы будут удостоены денежных призов: первое место – 30 тысяч рублей, второе место – 20 тысяч рублей, третье место – 10 тысяч рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от «Газпрома» газифицировать дальневосточные регионы, куда входит и Забайкальский край. По её словам, этот вопрос нужно решать как можно быстрее. Матвиенко подчеркнула, что это ключевая задача для развития экономики России.

ZAB.RU ранее писал о видеороликах, уже поступивших на конкурс:

- Первая участница конкурса от ZAB.RU и ZAB.TV написала Миллеру песню о газификации Забайкалья

- Читинец прочитал стих на фоне укрытого смогом города для конкурса «#МиллерДайГаз»

- «Ну чо, моя, слушай»: Забайкалец песней обратился к главе «Газпрома» в конкурсе «#МиллерДайГаз»

- Читинец прочитал рэп и записал клип на конкурс «#МиллерДайГаз»

- «Дорожный патруль» записал обращение к Миллеру с просьбой дать газ Забайкалью

- Рок-музыкант адресовал главе «Газпрома» Миллеру песню о газификации Забайкалья

- Читинец в шлеме прочитал стих на фоне дымящейся трубы для конкурса ZAB.RU «#МиллерДайГаз»

- Читинка ремейком на песню «Почему же» попросила газифицировать Забайкалье

- В ролях лайка и кошка Кысунчик: Читинцы сняли короткометражку для конкурса «#МиллерДайГаз»

- Ещё один читинец зачитал рэп с просьбой газифицировать Забайкалье

- Жительница Читы сделала слайд-шоу на песню Любэ в рамках конкурса «#МиллерДайГаз»

- «Есть хороший повод, построить газопровод»: Участник конкурса «#МиллерДайГаз» сыграл частушки на балалайке

- Читинка сняла короткометражку о смоге в Чите, сделав ремейк на новости ZAB.TV и газету «Экстра»

- Учителя школы в Смоленке попросили «Газпром» газифицировать Забайкалье

- «Я хочу, чтоб услышали вы…». Участница конкурса «#МиллерДайГаз» исполнила песню на синтезаторе

- «Спасать Читу! Спасать от дыма!»: Читинка Анна Сологуб стихами призвала газифицировать Забайкалье

- Семья Анисимовых записала рэп с призывом газифицировать Забайкалье

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1189737
    Сми из людей делает клоунов. Реальный крах образования и пагубности ЕГЭ, либеральный идиотизм и аутизм отражены в действиях щелкоперов нового времени. Люди, вместо учебы проводившие время в пивных квадратах, устраивают шабашные тупые никчемные конкурсы. Полный аут. Хорошо, что участников немного, не всех такие СМИ одебилили.
    Ответить
    4
    0
  • 1189685
    Убедительный видеоряд, но ужасная озвучка! Мелодия звучит очень громко и режет слух. На её фоне сложно разобрать то, что говорит голос. Есть над чем поработать. В любом случае - спасибо!
    Ответить
    1
    0
  • 1189677
    А может быть проявим хитрость. И город Читу переименуем в Миллерград, а памятник Ленину переделать в памятник Миллеру. Вообще всё, что связано в Чите с Лениным надо наверное связать с Миллером. Будет площадь Миллера, улица Миллера и.т.п.. Мне кажется это верный способ достучаться. Они нас тактично ......, а мы их.
    Ответить
    1
    1