Восьмерых водителей оштрафовали на 3 тыс руб за проезд в водоохранную зону Ивано-Арахлейского парка в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:55, 10 февраля / 20
Восьмерых водителей оштрафовали на 3 тыс руб за проезд в водоохранную зону Ивано-Арахлейского парка в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Сотрудники отдела особо охраняемых природных территорий обнаружили восьмерых водителей, незаконно проехавших на территорию водоохранной зоны Ивано-Арахлейского парка. Им выписали штрафы в 3 тысячи рублей. Об этом 10 февраля сообщается на сайте Минприроды Забайкалья. 

- За проезд автомобилей в водоохранную зону водоёмов составлено восемь протоколов об административном правонарушении, - рассказал заведующий отделом ООПТ, главный государственный инспектор Забайкальского края в области охраны окружающей среды Владимир Федаев. 

Нарушители заплатят три тысячи рублей штрафа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1190016
    штрафуйте кто с фонарём матушку природу натягивает ночь на пролёт
    Ответить
    2
    0
  • 1190003
    Сотрудники отдела проверьте пожалуйста господина С. Е. рыбку он ловит сетями на пару со своим братцем. Мы вам всей деревней будем благодарны.
    Ответить
    5
    0
  • 1189837
    рыбнадзор совсем не работает. летом не одного не было, даже на ундугуне средь бела дня спокойно все сети ставят. все озера в поплавках с сетями были!!! не одного инспектора не было!! за что зарплату платят им??? не ездят и не чистят озера как раньше. А только обычных рыбаков долбят, которые очень часто за рыбнадзор работу выполняют уничтожая браконьерские сети. Да и вроде как охота там запрещена и канализацию сбрасывать нельзя, но тут они слепые
    Ответить
    21
    4
  • 1189828
    Но и правильно, что штрафуют за выезд. Нехрен сразу на сетевиков гнать, чтоб только их штрафовали. Перед законом все равны.
    Ответить
    5
    17
  • 1189792
    Интересная тема. Только вот где прокуратура.
    Да, есть особо охраняемая природная территория.
    Правительства Забайкальского края от 09.12.2014г. №673 утверждено образование природного парка "Ивано-Арахлейский"
    Основными целями образования парка являются:
    1) сохранение уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда;
    2) создание условий для регулируемого туризма и отдыха посетителей и сохранение рекреационных ресурсов;
    Не буду дальше перечислять остальные положения этого документа, но хотелось бы чтобы прокуратура проверила, а отвечают ли требованиям документа действия этих проверяльщиков и штрафовальщиков?
    Может их следует прокуратуре привлечь к ответственности за превышение полномочий?
    Советую всем рыбакам прочитать этот документ внимательно и начать бомбить нашего губернатора, за тот произвол, который творят эти штрафовальщики.
    Нарвутся на меня и отхватят по полной в суде.
    Ответить
    24
    4
    • 1189854
      Если местные приняли закон о запрете выезда на лед, то пусть почитают ст. 65 (Водного кодекса) РФ. Это ему противоречит. Стоять и ездить в н метров от берега ст.65 запрещено. А меня вертолет доставил на лед - пусть обратное докажут.
      Ответить
      1
      7
      • 1189999
        Мой совет об ознакомлении с Положением о природном парке "Ивано-Арахлейский", предполагал, что и вы с ним ознакомитесь.
        Я являюсь любителем рыбной ловли и поэтому отслеживал изменение в статусе этой территории, запретах и ограничениях при нахождении там.
        Могу сказать, что Положение совершенно не рассчитано на широкий круг граждан и разобраться досконально, требует наличие подробных топографических карт данной местности.
        Карта, опубликованная в самом постановлении не пригодна для понимания что и где находится. Следовательно, трудно понять где и что можно и как должно быть.
        Но одно относится к любой территории, это запрещается стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест. Предлог «Вне», в моем понимании, это ситуация, когда специальное место установлено, информацию о его местоположении довели до водителя, а водитель оставил автомобиль в ином месте.
        Просьба к журналистам, хотелось бы прочитать постановление о привлечении к ответственности, а не произвольное изложение события.
        Ответить
        2
        0
    • 1189849
      Водоохранная зона это 200 м от береговой линии не в сторону озера, а от берега в сторону суши. Закон (федеральный) не запрещает выезд на лед.
      Ответить
      3
      6
      • 1189858
        Вот благодаря таким диванным "экспертам" люди и думают что правы
        Ответить
        8
        0
  • 1189774
    Пусть на эти деньги купят мотобуры и на тасей спасать озеро чтоб не заглохла.там окунь летом ловится.если они не будут бурить окуня мы там больше не увидим и озера пусть от травы вычестят.а им только штрафы выписывать а свои обязанности не выполняют. Надо всем рыбакам поднимать этот вопрос.
    Ответить
    18
    5
  • 1189745
    Если они так рьяно взялись за работу.так пусть на штрафы купят мотобуры и на тасей лунки бурить чтоб рыба не сдохла.в СССР так и было.только их интересуют одни деньги.и озера от травы вычестят.все озера заросли.надо петицию все написать если так дело пошло.пусть озера спасают.
    Ответить
    10
    4
  • 1189719
    А сотрудники отдела особо охраняемых территорий как через водоохранку проехали ? Или они с самолета фиксировали и составляли протокола чтобы её не пересекать?
    Ответить
    16
    2
    • 1189755
      Сами нарушают закон заезжая на лёд на сопливом уазе а других штрафуют.
      Ответить
      15
      3
      • 1189860
        Сложно в поисковике посмотреть что такое: водоохранная зона, специальные транспортные средства водоохраны
        Ответить
        3
        0
  • 1189674
    Ну рыбачат мужики, лед толстый, в чём проблема-то? лучше б с теми кто сети ставит - боролись
    Ответить
    36
    1
    • 1189959
      Они сами и ставят на Кеноне крышуют рыбаком гражданин С.ивгений
      Ответить
      2
      0
    • 1189829
      Выгоняют за то что ваши масла с авто стикают на лёд, а потом все это в воде плавает
      Ответить
      7
      10
      • 1189954
        А после золоторей что в воде плавает,вот где ущерб экологии,но сдесь они не видят.Чистая комерция и по*еру им экология.
        Ответить
        1
        0
    • 1189708
      С простыми рыбаками им проще, а сетевиков еще умудриться поймать надо.
      Ответить
      15
      0
      • 1189714
        Беспилотный летательный аппарат имя поможет.А ежели приколхозят "телевизор" то ночной канал ещё посмотрят. Поставь сторожок ещё коло сетей и враз узнаешь _клюёт али нет?)))
        Ответить
        4
        5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ