Кандидатуру Хорохордина, предложенную Доробалюк, Заксобр вновь рассмотрит 19 февраля

Дмитрий Рыбак / Политика, 11:35, 11 февраля / 48
Кандидатуру Хорохордина, предложенную Доробалюк, Заксобр вновь рассмотрит 19 февраля
Фото ZAB.RU

Депутаты комитета по государственной политике и местному самоуправлению поддержали кандидатуру экс-депутата краевого парламента Владимира Хорохордина на должность аудитора контрольно-счетной палаты Забайкалья. Решение депутаты приняли единогласно. Об этом 11 февраля с заседания комитета сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Комитет рекомендует назначить Хорохордина Владимира Николаевича на должность аудитора КСП, - сказал председатель комитета.

Вопрос рассмотрят на очередном заседании краевого парламента 19 февраля.

Напомним, 19 декабря 2019 года депутаты Законодательного собрания Забайкалья не одобрили предложенную на должность аудитора контрольно-счетной палаты региона кандидатуру экс-депутата Владимира Хорохордина. Его выдвинула глава КСП Светлана Доробалюк. Хорохордину не хватило одного голоса. За его кандидатуру проголосовали 25 человек из 42 присутствующих на заседании депутатов.

Ранее бывший глава Могочинского района Забайкальского края, а ныне – известный читинский общественник Дмитрий Плюхин на своей странице в «Живом журнале» высказал личное мнение о работе Контрольно-счетной палаты Забайкалья и ее председателе – Светлане Доробалюк. Как отметил Плюхин, в нынешнем виде и составе КСП изжила себя, и этим вопросом нужно заняться депутатам Заксобрания региона.

«Бесконтрольно-счетная палата, потому что считают только там и только то, что нужноа что нельзя — не трогают. Это всегда был обслуживающий влиятельных людей и чиновников орган. И её председатель Светлана Доробалюк выполняла роль удобного гаджета, который при необходимости можно включить и провести где надо и в отношении кого надо проверку. А кого не надо — не трогать», - написал Дмитрий Плюхин.

А ведущий аналитической программы «Давайте разберемся» на ZAB.TV, известный забайкальский экономист Евгений Касьянов заявил, что пришло время «разобраться с персональным составом Контроль-счетной палаты (КСП) Забайкальского края». Своим мнением он поделился с корреспондентом ZAB.RU.

Касьянов отметил, что Счетная палата РФ дает по такого рода делам соответствующие представления в правоохранительные органы. "А теперь смотрим на КСП Забайкальского края – когда в последний раз было упоминание, что региональная палата зафиксировала то-то? Смотрите, у нас по чиновникам уголовные дела одно за другим – экс-министр финансов Кириллова, Забайкаллесхоз, Служба единого заказчика… И это даже не нецелевое использование, это уголовные дела, а забайкальская КСП не видит этого, всё здорово..., - добавил тогда Евгений Касьянов.

Кроме того, известный забайкальский журналист, доцент кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров в своей статье высказал мнение, что Контрольно-счетная палата Забайкальского края и её руководитель Светлана Доробалюк предпочитали молчать в то время, как ситуация с бюджетом региона ухудшалась.

«Проигрываем суды энергетикам и платим за это миллиарды бюджетных денег – КСП молчит. Залезаем в долги к коммерческим банкам и потом тратим только на обслуживание долга тоже миллиарды из того же бюджета – голоса КСП не слышно. А ведь ситуация угрожающая», - в частности, пишет Тихомиров.

Он напомнил об истории с бывшим министром Мариной Кирилловой, которая, по мнению следствия, помогла ЗабТЭК избежать уплату налогов на 60 млн рублей. Это, как пишет автор статьи, «заставляет усомниться в добросовестности работы сотрудников КСП». «…удивительно, что такое вопиющее преступление было замечено отнюдь не Контрольно-счётной палатой, а другими ведомствами. И вообще, трудно поверить, что руководители КСП об этом не знали с самого начала аферы. К чему тогда вообще эта организация с высокооплачиваемыми сотрудниками?», - размышляет Тихомиров.

Подробнее читайте в статье «КСП в тихой гавани».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1190066
    Превратили государственную структуру в вотчину нескольких человек и упиваются властью. Но как известно падать с пьедестала всегда очень больно. Всему приходит конец, но третий срок это уж слишком. Сменяемость должна быть, обязательно. Господа депутаты очнитесь какой третий срок? Вы в себе вообще? Что неужели нет других достойных кандидатур?
    Ответить
    11
    0
    • 1190152
      если доробалюк сама была министром финансов и все ее последыши там- чоона сама на себя и своих писать будет... Типа пчелы против меда!!!!!!!!!! Бесполезная конторка, как и другие в рф...
      Ответить
      10
      0
    • 1190098
      Что они будут падать с пьедестала, сидят вон и смеются над всеми, заксобрание не реагирует на мнение людей, правоох тоже, власть в крае , видимо, довольна такой работой ксп, кто анализировал результаты проверок , качество актов и отчетов по контрольным проверкам?
      Ответить
      9
      0
  • 1190067
    Продолжается "гастрольный тур" контролеров с аншлагами в интернете, а власти все параллелльно, похоже ?
    Ответить
    11
    0
  • 1190055
    Может он ейный родственник, бьётся как за родного сына сердобольная.
    Ответить
    12
    0
    • 1190153
      да уж- на мимнистерскую зряплату она явно своего тянет
      Ответить
      10
      0
      • 1190154
        в ксп - министерские зряплаты- а за что?
        Ответить
        9
        0
    • 1190062
      Не родственник, видимо, другая причинка есть
      Ответить
      13
      0
      • 1190069
        Ну это вряд ли он человек семейный
        Ответить
        2
        6
  • 1190008
    Рыба с головы гниет, все и сгнило, какой поп, такой и приход в этой конторе
    Ответить
    12
    0
  • 1190001
    Это кстати последняя Гениатулинско-Ждановская компания куда еше не ступала нога А М Осипова. Во всех краевых структурах Губернатор навел шороху, а тут это болотце затаилось и посиживают в своих нехилых аппартаментах, которым позавидывал бы и сам губернатор. И все им по барабану они неуязвимы и буду сидеть по 10 сроков, а потом на заслуженный отдых с замечательной пенсией. Пока к сожалению Губернатору не до них, у него забот полон рот, но ничего навндет и там порядок, в вот депутатам не грех бы задуматься и поменять ситуацию.
    Ответить
    12
    1
    • 1190155
      чего он навел-сам оттуда ж
      Ответить
      6
      1
    • 1190005
      Какова площадь аппартаментов и на какую численность, и является ли это эффек расходованием бюджетных средств, или самим контролерам можно и неэффективно работать и пользоваться госнедвижимостью?
      Ответить
      12
      0
      • 1190075
        Площадь квадратов 900 на 25-27 челов, нехилая эффективность
        Ответить
        10
        0
      • 1190018
        Говопят, там и бывшему финминистру и нвнешнему депутату место в площадях отыскалось?
        Ответить
        10
        0
  • 1189941
    А как чувствует себя руководительница ксп, потерпев месяц назад фиаско с непрестижным кандидатом, или всё божья роса?
    Ответить
    15
    0
    • 1190035
      Снова ту же кандидатуру выдвинула, значит договорилась в кулуарах, все будет ок. Все те же и там же, вот так вам, пишите продолжайте
      Ответить
      14
      0
    • 1189985
      все ок, как и все затихло по бывшему руководству минфина
      Ответить
      15
      0
    • 1189965
      Чувствует себя удобый для власти гаджет, как назвали ее в публикациях, продолжает делать , что хочет левая пятка
      Ответить
      13
      0
  • 1189935
    Почему депутатам и администрации губернатора наплевать на общественное мнение по поводу сложившейся негативной обстановки как в самой ксп, так и вокруг нее. Как непорядочные люди могут занимать государственные должности? Эта по сути должна быть увпжаемая структура власти, но сейчас ее не воспринимают из за людей которые ее возглавляют. Именно они не выщываю должного увадения в следствии чего и сама КСП вызывает негатив и не уважение . Вывод сегодняшнее руководство и аудиторский состав дискредитировали и подорвали авторитет КСП.
    Ответить
    16
    0
    • 1190036
      Вы тут пишите, а делается все как им надо
      Ответить
      8
      0
    • 1190006
      За такие законы голосует, где прописано, что руководителю контролеров бюджета все можно , чего бы не сидеть по 10 лет и более тамина должностях выборных , спрос с этого органа мизерный, содержание в месяц ого-какое, опять же еще плюсом к отпускам нехило и прочее, прочитайте внимательно про формирование фонда оплаты труда, справки о доходах посмотрите и все станет ясно, удобные гаджеты, как сказал журналист
      Ответить
      7
      0
      • 1190157
        у них министерские оклады, как у депутатов льготы и никакой ответсвенности
        Ответить
        8
        0
    • 1189972
      Полностью, срочно требуются перемены, профессионалы ушли из-за нездоровой обстановки там, процветает наушничество, подхалимаж, сплетни бесконечные, работают спустя рукава, переписывают из отчетов в отчет одно и то же годами. По течению плывут, судя по деятельности полностью отсутствует профессионализм, принципиальность и порядочность ,
      Ответить
      11
      0
  • 1189934
    В крае ничего не меняется, те же на должностях, замешаев, белоус, аюшиева и теперь меняющие окрас бывшие ? Разъясните людям, кто рулит этим?
    Ответить
    12
    0
    • 1190158
      все блатные
      Ответить
      8
      0
    • 1189975
      Эти люди непотопляемые уже сколько лет наплаву руководят, проверяют вершат дела и даже Осипов пока не смог с ними сладить, хотя честно пытался, так что будут рукодить и аудиторствовать пока кое что или кое кто не разлучит их.
      Ответить
      10
      0
      • 1190077
        Да не пытался, нам кажется
        Ответить
        7
        0
    • 1189957
      Да вы что? А кск же без них это самве высококлассные специалисты, просто ассы аудита, самые лучшие к крае, да что там в крае берите выше и не ошибетесь они лучшие во всех отношениях.
      Ответить
      5
      2
      • 1189973
        Им самим так кажется, а мнение окружающих иное, прямо противоположное
        Ответить
        10
        0
        • 1189980
          И кого же интересует ваше мнение и что оно для них значит? То то же, так что утритесь дамы и господа, а эти гусары пока на коне и не вижу никого кто бы это мог изменить!!! И это кстати вызывает почтение, что они владеют и контролируют ситуацию кто бы чтобы не говорил.
          Ответить
          6
          2
          • 1190161
            Про гусаров громко сказано, те были честной и порядочной элитой государства
            Ответить
            7
            0
          • 1190072
            Ключевое слово в вашем комментарии это "Пока" на коне? Ну согласен что пока. Знаю, что грядут перемены в скором и в палатке. Затишье перед бурей.
            Ответить
            7
            0
            • 1190102
              Чтобы перетрясли госдолжности
              Ответить
              6
              0
          • 1189982
            почтения не вызывает, а отвращение - да
            Ответить
            9
            0
  • 1189931
    Сколько можно тащить за уши какого-то Хорохордина, у которого даже специального профильного образования нет. Неужели перевелись достойные специалисты в крае?
    Ответить
    13
    0
    • 1190078
      Достойнейших , по себе мерила
      Ответить
      8
      0
  • 1189926
    Александр Михайлович обьявите пожалуйста конкурс Забайкальский Призыв на вакантные должности аудиторов Контрольно-счетной палаты! Это будет круто и справедливо.
    Ответить
    13
    0
    • 1189949
      Никто нам не указ, кого хотим того и дерутаты нам утвердят, собаки лают караван идет и вообще кто будет работать в ксп решать нам и по боку образование и прочая мишура, главное чтобы свой, а не чужой. Не чего совать свой нос куда не надо. Занимайтесь своими делами, а это наша КОРОВА и нам ее доить.
      Ответить
      7
      0
    • 1189950
      Читайте их закон о ксп, там все под них, царица правит бесконтрольно
      Ответить
      9
      0
      • 1189984
        сама такой закон себе и нарисовала и протолкнула
        Ответить
        7
        0
    • 1189930
      Там все под них
      Ответить
      8
      0
  • 1189918
    Аюшиева тоже на третий срок изьявила желание это что такое почему одни и те же люди хотят быть аудиторы, что больше нет достойных рочему не права выбора? Почему об этом не заявлено что имеются вакантные должности аудиторов, почему не обьявить конкурс и выбрать потом из достойных? Почему одна должность и один человек на нее претендующий? Это разве возможно? Если даже на должность специалиста проводится конкурс и должно быть как минимум два кандидата, а тут была Аюшиева аудитором 10 лет закончился срок и опять она одна претендует на эту должность. Что кроме нее не желающих или достойных. Если даже никто не знает что появилась возможность получить эту должность? Она что переходит по наследству например Аюшиевой. Ничего не имею против, но это просто нонсенс.
    Ответить
    11
    0
    • 1190160
      папа то депутат
      Ответить
      4
      0
      • 1190185
        Нет вопросов по поводу треьего срока госпожи аудитора, у нас папа депутат оказывается от ЕР. В таких то обстоятельствах и четвертый срок и пятый обеспечен.
        Ответить
        3
        0
      • 1190174
        Ну тогда нет вопросов тогда и четвертый срок обеспечен. При таких обстоятельствах к сожалению нет ничего невозможного.
        Ответить
        3
        0
    • 1189932
      Закон о ксп сама под себя главная госпожа написала, вот и рулит . И подбирает себе угодных
      Ответить
      12
      0
  • 1189916
    Болото, болото, все статьи ушли в пустоту, а васька слушает да ест
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ