Ушакова: «Усы Гитлера» и «Зиг Хайль» на фото с Зайделем – это фотошоп

Полина Харченко / Общество, 13:24, 12 февраля / 30
Ушакова: «Усы Гитлера» и «Зиг Хайль» на фото с Зайделем – это фотошоп
Евгения Ушакова. Кадр из сюжета ГТРК-Чита

Директор библиотек Читинского района Евгения Ушакова объяснила фотошопом снимок, где её выставили «зигующей», а председателя совета района, депутата «Единой России» Вильгельма Зайделя «с усами Гитлера». Об этом 12 февраля пишет ИА «Чита.ру».

«Это фотошоп. У нас есть оригинал, и мы готовим документы в суд, так как мы нашли уже человека, который её опубликовал. У меня дед воевал, у Зайделя тоже родственники воевали. У нас произошёл конфликт на работе, и решили выставить такую фотографию. Я вчера специально прочитала, зашла, что правая рука показывает нацизм, а у меня левая. Я пыталась камеру закрыть, чтобы не фотографировали, потому что не люблю, когда обнимают. Вильгельм Вильгельмович вообще делал воздушный поцелуй, у него замазали несколько пальцев», — уточнила Ушакова.

Она отметила, что ситуация произошла из-за конфликта на работе, но при этом люди, которые пытались «очернить» её, задели репутацию другого человека. Теперь Зайдель с Ушаковой пишут заявление в полицию и собирают документы в суд.

Ранее ZAB.RU сообщал, что в Забайкальском отделении партии «Единая Россия» прокомментировали скандальное фото председателя районного совета депутатов Вильгельма Зайделя, где он пальцами показывает усы Гитлера. Рядом с ним на фото традиционный нацистский жест «Зиг Хайль» показывает директор библиотек Читинского района Евгения Ушакова. За такое поведение депутата могут исключить из партии.

Портал ZAB.RU не публикует фотографии по этическим соображениям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1190823
    Евгения Викторовна не лжет. Это действительно самая настоящая подстава. Кому то очень надо её место. Её уже давно гнобят, но она работает хорошо, грамотно, проводят массу патриотических мероприятий в библиотеке и поэтому по закону не смогли уволить, так решили по подлянке. Бог все видит и каждому воздастся за его деяния. А ЕР позор. Если она таких упертых и верных партийцев как Зайдель исключает, то её будущее незавидное. Евгения Викторовна! Ты сильная женщина. Держись и воюй до последнего патрона.
    Ответить
    0
    2
  • Отзыв автора "нитуП" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1190421
    Господин или как вас там сейчас называю-Главный редактор. В в открытый доступ выставили фото двух уважаемых людей Загиля и Ушакову с отвратительным коментарием по поводу их иностранных фамилий. Вы что решили повторить 1937 год. Вы Обесчестили в первую очередь моих родителей Морелли Станислава Иосифовича и Деда Сотникова Данила Федоровича Но а обо мне говорить не приходиться Нанесен сильнейший удар дочери и Внукам. Если вы не пригласите завтра меня к себе в редакцию и не Выясните правду Обещаю буду с вами судиться и думаю вам будет стыдно за эту чушь моральный ущерб. Если человек прикрыл рот, а дочь выставила вперед руку (кстати во всем мире приветствия отдают правой рукой) в Том числе и в немецкой армии ЗНАТЬ НАДО ОБ ЭТОМ вы же Грамотные Люди.
    Ответить
    4
    8
    • 1190519
      Это вы о ком???
      Ответить
      1
      1
  • 1190370
    Это как в том анекдоте. Помнишь, ты был у нас в гостях на дне рождения. Потом ты уехал, и у нас пропала золотая цепочка. Правда, мы ее нашли позже за диваном. Но осадок на душе все равно остался...
    Ответить
    11
    0
  • 1190350
    Маразм крепчает! Мне это напоминает времена сталинизма-социализма
    Ответить
    7
    6
  • 1190339
    Везде по два минуса видимо на пару минусуют
    Ответить
    10
    4
  • 1190336
    Чита.ру это -"FAKE NEW"!!! И они так же будеете отвечать по законну за разжигание межнациональной розни в предверии Дня Победы!!! Вопрос остальным на основании чего Вы сделали выводы? Откуда такие глубокие познания? На основании чего Вы допустили такое сравнение и провели параллели? Вы своим восполеным мозгом, не различаете желаемое и действительное!!! Это Вы и ваша совесть увидели на фото, то что хотели, Вы своим постом оскорбляете всех российских немцев проживающий на территории России, и посвятивщих свою жизнь России.
    Ответить
    9
    17
    • 1190361
      не наводи тень на плетень, ты же просто не очень умный человек, а всех за дураков держишь, тебе как то так удачно все сходит с рук, по божьим заповедям, за все неблаговидное совершенное тобой в этой жизни надо отвечать, а у тебя грехов немало, видимо пришла пора отвечать, первый звонок, уйди в туман, ты что не заметил,как много твоих друзей уже нет на небосклоне.
      Ответить
      13
      6
      • 1190508
        От куда столько злости? От зависти? Вы лично знаете Анатолия? Тогда осмельтесь в лицо это сказать! Я думаю у вас кишка тонка, только здесь можно написать, ни кто же не увидит кто вы.
        P.S. сык*ооооо!
        Ответить
        2
        4
    • 1190355
      Вы им фотографии Ворошилова или Панфилова покажите с усами щеточкой
      Ответить
      10
      1
  • 1190328
    Вышвырнуть его оотуда вообще пообарзели
    Ответить
    23
    7
  • 1190327
    Что-то не похоже на фотошоп
    Ответить
    23
    10
  • 1190326
    есть сайт казусы на фото. вся эта компания почему-то мне напоминает 37 год. началась травля людей на пустом месте. и кто-то ещё имеет заявить -осуждение. у нас, что больше нечего осудить, скоро опять за это под расстрел выводить будут?! стыдно за вас земляки. вас легко приведут в 37 год те, кто осуждает....
    Ответить
    15
    14
    • 1190343
      Так можно под любое фото подвести смысловую нагрузку. ВРАЗУМИ ЛЮДЕЙ, Господи. А Евгении Викторовне желаем сегодня в День её рождения - ТЕРПЕНИЯ И МУЖЕСТВА. Если вас будут и дальше осуждать и подтасовывать не факты- пишите открытое письмо ПРЕЗИДЕНТУ. Это безобразие нужно остановить.
      Ответить
      7
      15
  • 1190319
    За такое надо гнать из партии и должности. И это директор школы! Какой пример детям! Как он теперь в глаза ветеранам будет смотреть?!
    Ответить
    21
    13
  • 1190315
    Она в библиотеке поди детям "Майн Кампф" подсовывает? Да дома портреты Фюрера в спальне?
    Ответить
    16
    16
    • 1190341
      Ага о май гад...
      Ответить
      5
      5
  • 1190313
    Там столько людей страна потеряла, а эти ...глумятся!!! Поганой метлой из госорганов! Возбуждать уголовные дела и на нары обоих!!
    Ответить
    23
    14
  • 1190312
    И она ещё в библиотеке работает??? Гоните эту оттуда!!
    Ответить
    22
    11
  • 1190310
    И мне кажется, или на втором фото, то что по словам оригинал, пальцы у Зайделя какие то маленькие, в отличии от двух? Или мне кажется.
    Ответить
    8
    7
  • 1190309
    Интересный такой конфликт с лыбой до ушей. Думать сначала надо, прежде чем такое выкладывать, даже если не это имели в виду, люди то вы публичные.
    Ответить
    22
    3
  • 1190307
    абсурд какой-то
    Ответить
    10
    0
  • 1190306
    Вся эта едросовская свора! Вся страна уже поняла кто и что это! Внутри это сгнившая, чадящая смрадом вонь!!!
    Ответить
    21
    0
  • 1190305
    "Директор библиотек" ?!
    Ответить
    15
    1
    • 1190347
      Был у нас в своё время директор стадиона, это тоже из той серии.
      Ответить
      4
      0
  • 1190302
    Требуем этот фотошоп на фото, убрать на СИЗО, лет на 10!! И эти чинушки глумятся на фоне такой печальной даты!!! Где реакция прокуратуры???
    Ответить
    24
    5
  • 1190300
    Это ты сама фотошоп!!! Срыгни из жизни России!
    Ответить
    16
    3
  • 1190298
    под суд народа их и ни какой амнистии
    Ответить
    17
    3
    • 1190509
      вот вы стадо...
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ