Проведённая Забайкальской ТПП оценка регулирующего воздействия НПА учтена разработчиком

Дмитрий Рыбак / Экономика, 18:08, 12 февраля
Проведённая Забайкальской ТПП оценка регулирующего воздействия НПА учтена разработчиком
Фото из архива ZAB.RU

В министерстве экономического развития Забайкальского края 6 февраля проведено согласительное совещание по итогам публичных обсуждений двух проектов НПА. Об этом сообщается на сайте Забайкальской Торгово-промышленной палаты. 

Один из документов – проект постановления правительства Забайкальского края «О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям на возмещение части транспортных расходов по доставке продукции (товаров) в населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов (продукции) в Забайкальском крае».

Забайкальская Торгово-промышленная палата внесла три замечания по данному проекту, однако разработчик проекта с данными замечаниями был не согласен. В ходе согласительной процедуры была доказана позиция Забайкальской ТПП, и замечание было учтено разработчиком в части снижения административного давления на предпринимателя по сбору дополнительных документов в целях получения субсидии. 

Второй проект - постановление правительства Забайкальского края «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Забайкальского края». В рамках проведения оценки регулирующего воздействия позиция торгово-промышленной палаты была учтена в полном объеме, соответствующие изменения внесены в проект.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban