Торжественные мероприятия в День памяти россиян, погибших при исполнении воинского долга за рубежом, пройдут в Чите 15 февраля

Полина Харченко / Общество, 13:07, 13 февраля / 27
Торжественные мероприятия в День памяти россиян, погибших при исполнении воинского долга за рубежом, пройдут в Чите 15 февраля
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

В Чите 15 февраля состоятся мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«В нашей стране День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, официально отмечается с 2011 года. 15 февраля 1989 года последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом завершился вывод советских войск из Афганистана. В эту памятную дату вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и наших соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами Родины – на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии. Российские военнослужащие помогали поддерживать мир в республиках бывшего СССР, в Югославии. Свыше 4 тысяч забайкальцев участвовали в боевых действиях и локальных войнах, в том числе 818 человек - в Афганистане, более 50 наших земляков погибли», - говорится в сообщении.

Начнётся День памяти в Чите с панихиды по погибшим в 9:30 в Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери (ул. Бутина, 6) и церкви Преображения Господня (ул. Чайковского,12) (0+).

В 11:00 у памятника воинам-интернационалистам Забайкалья в парке краевого Дома офицеров (ул. Ленина, 88) состоится торжественный митинг (0+). 

В 12:00 состоится оржественный концерт, который  подготовили артисты краевого Дома офицеров. Он пройдет в большом зале Центра военно-патриотического воспитания «Дом офицеров Забайкальского края» (ул. Ленина, 88). Вход свободный (0+). 

В 15:00 впервые торжественное мероприятие пройдет в посёлке Текстильщиков у памятника погибшим землякам-забайкальцам (пересечение ул. Жукова, Весенняя и Брызгалова) (0+). 

В 15:30 в театре национальных культур «Забайкальские узоры» в посёлке Текстильщиков (ул. Фадеева, 1) состоится концерт «Спасибо, ребята». Вход свободный (0+). 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1190647
    vtcnysq..---Иди выпей пальмового масла, сьешь картонную колбасу, и узбогойся!! Путритот оглашенный...
    Ответить
    7
    2
  • 1190642
    Похоже здесь фашистов и лакеев ЦРУ больше привечают наверное они хорошо платят.
    Ответить
    2
    11
    • 1190701
      Тошнит уже от пропаганды прошлых побед, таких как ты , от твоего царя и его конституции
      Ответить
      6
      3
      • 1190709
        В армии служил ? какого государства? Или до сих пор еще сечку потребляешь? Скорее всего возможно и откосил..."У России есть только два союзника:её армия и флот.Слова российского императора Александра III Миротворца.
        Ответить
        4
        7
  • 1190639
    Мы как КНДР...Кроме криков Уряяяя! Слава царюююю! И собственно от былого величия ничего не осталось..Ни заводов-пароходов, ничего...Один урапатроитизм, изредка прерываемый глумящямися над людьми, и над этим урапатритизмом чинушами..Осталось в знак радости, голову пальмовым маслом поливать...
    Ответить
    13
    4
  • 1190632
    Зейделя и Ушакову позовут? Ну там руки вскидывать, и усы клеить...
    Ответить
    9
    5
  • 1190631
    Так их туда никто и не звал, из там живущих! Погибли по дурости коммуняк..Те свои уродские амбиции решали, а людей теперь нет...
    Ответить
    13
    5
    • 1190698
      По вашей логике во время ВОВ нам надо было дойти до границы СССР и не входить ни в Венгрию, ни в Германию (туда нас точно "никто не звал, из там живущих")? Откуда у вас это мышление, где вы эти слова находите? А те ребята, которые сейчас в Сирии - тоже оккупанты? Американцы всегда воевали и воюют вне своей страны, почему? Что они забыли в Анголе, в Эфиопии, Иране , Ливии, Афганистане и т.д. и т.п. А это для того чтобы их армия и страна были сильными и могучими, потому они весь мир окутали военными базами. - это азбука и плохо что вы в этом ничего не понимаете, только злословите.
      Ответить
      6
      7
      • 1190742
        Армеец! Нужно отвечать за свои поступки, а не разбирать американцев! Во время Второй мировой войны советские войска без приглашения оккупировали страны Восточной Европы. Однако это полбеды! Беда была в том, что в этих странах коммцунисты стали людям насаждать свою идеологию и по сути оккупировали их. Если ты слишком умный так поясни - с какого перепугу твой "гарант" покинул базы во Вьетнаме, откуда советские войска контролировали весь Индиский и часть Тихого окена? С какого перепугу твой "главнокомандующий" покинул базу на Кубе, откда советские войска контролировали всю территорию США? Почему ни одна страна в мире в настоящее время не хотят видеть российских войнных баз, кроме Сирии?
        Ответить
        2
        4
        • 1190773
          Миша, постараюсь ответить на твои вопросы, правда чувствую, что это бесполезно:
          1. Для тебя это вторая мировая война а для меня, моего отца, моего деда, который был под Ржевом, но дошёл до Кенигсберга - это всегда была Великая Отечественная Война. Врага, который пришёл на твою Родину убивать, грабить, СЖИГАТЬ ЖИВЫМИ ЛЮДЕЙ, надо было гнать до его логова и там задавить, что и было сделано нашим народом и не только в ВОВ, но и в 1812.
          2. Я не слишком умный, но высший ВУЗ закончил с золотой медалью,, попробуй .
          3. А базы мы оставили, опять таки в угоду Америке, потому что американские советники во времена горбачёва и ельцина ходили по Кремлю и Дому правительства табунами, без их ведома ничего не предпринималось и по-видимому кое чего они добились , потому что миша пишет такие комментарии и вероятно искренне верит в то, что написал.
          Ответить
          4
          3
          • 1191100
            Обратить к психоневрологу, "золотой ты наш" выпускник! Тебе одно говришь, ты свое гнешь! С тобой вести диалог как с тем же бараном на лугу - он будет слушать и делать свое дело!
            Ответить
            0
            2
            • 1191196
              Миша, я опираюсь на факты, а ты на что? Чувствую парень ты не плохой но глупый.
              Ответить
            • 1191195
              Миша, больной ты наш, диалог вести не умеешь от скудности ума своего. Я на факты опираюсь. а ты на эмоции. Но не ужели ты такой недалёкий?
              Ответить
            • 1191122
              Пожарного цвета засвети_и всё,труба!))) Всем сразу всё понятно.
              Ответить
    • Отзыв автора "vtcnysq" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1190625
    Победабесие идёт по стране...И на этом фоне чинуши вскидывающие руки в нацистком приветствии, выглядят прикольно))
    Ответить
    14
    3
    • 1190818
      Это что за приветствие? И какие чинуши это делают, Это вы о России? Поясните.
      Ответить
      3
      1
    • 1190644
      да именно это кричат все нацисты мира и власовцы с бандеровцами в россии....
      Ответить
      2
      10
    • Отзыв автора "vtcnysq" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1190619
    Когда мы там были мы защищали свою РОДИНУ - СССР! Не с афганцами мы воевали а с Америкой. и так было во всех странах, во всех военных конфликтах и до сих пор ничего не изменилось. Кто платит тот и заказывает "музыку", а где проплатила Америка, там всегда жди запаха войны и крови. Если бы мы не вошли в Афганистан туда бы зашли американцы и ракеты стояли бы у самых наших границ. Те ребята, которые сложили свои головы в Афганистане были настоящие защитники ОТЕЧЕСТВА. Царствие им небесное.
    Ответить
    11
    17
    • 1191103
      Армеец! Подобную х...нь ( если бы мы не вошли в Афганистан туда бы зашли американцы и ракеты стояли бы у самых наших границ) я слышал равно. Наверное вы все, ты и другие, ответы берете с одной методички. Американцы и сейчас в Афганистане и что??? Где ракеты у границ??? Каким же образом советские войска защищали свою родину в чужой стране? Как это понять, что воевали с "Америкой", но погибали афганцы, которые никого в свою страну не звали? Тебе тоже нужно к психотерапевту! Хотя,наверное, уже поздно, защитник ты наш!
      Ответить
      0
      2
  • 1190592
    Чтить нужно только защитников Отечества! Те которые защищали страну от врагов, напавших на нашу страну!Остальные ничем не отличаются от оккупантов! Пришли в чужую страну, и получили по щам! Люди в других странах защищали свою страну! Как и мы в ВОВ!
    Ответить
    20
    10
    • 1190635
      дурачок война в афгане была с америкой и терроризмом а не с жителями афгана у меня в афгане осталось друзей среди афганцев больше чем у вас коллег предателей в россии кратно и там до сих пор советский солдат в почете и уважении даже у врагов...
      Ответить
      4
      9
    • 1190624
      Так вот вы навозные оккупанты, и кроме оскорблений никаких доводов то и нет..Только навозных путриотов, мнение конечное, и не подлежит обсуждению))Оккупант навозный..Правильно люди в других странах и делали, что дубасили вас..Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! Она в каждой стране звучит по своему, но суть одна! Бить оккупантов как щенков!
      Ответить
      14
      5
      • 1190867
        Чувствую, что ты "боец" клавиатурный, так и прёт "мужество".
        Ответить
        1
        1
      • 1190636
        так считали и считают только нацисты,власовцы и бандеровцы с простигосподи в россии а нормальные люди считают именно их навозом оккупантов а афганцы всегда были и будут солдатами родины в отличии от таких как вы.
        Ответить
        4
        10
    • 1190600
      Да плохо ты считаешь. Видимо от нехватки мозгов. Либерстатический навоз ты по жизни.
      Ответить
      14
      16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ