Бизнес-омбудсмен Забайкалья выступила против законопроекта о квотировании рабочих мест для осужденных

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:00, 13 февраля / 1

Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова выступает против законопроекта о квотировании рабочих мест для осужденных. Закон будет перекладывать ответственность по трудоустройство с государства на предпринимателей. Об этом сообщается на официальной странице аппарата в Facebook.  

«На данный проект аппарат уполномоченного направлял отзыв, в котором указывал не только на то, что регулирование данных правоотношений относится к федеральному, а не региональному уровню законодательства, но и на финансовую и административную нагрузку для бизнеса, вводимую этим законом. Данный вопрос ранее обсуждался с бизнесом края. Предприниматели негативно оценивали обязывающий характер закона и предлагали предоставить мотивирующий и компенсационный механизм для того бизнеса, который будет принимать на работу осужденных к исправительным работам. Это могли бы быть послабления в сфере налоговой политики, в сфере государственных муниципальных заказов и др. Однако голос бизнеса пока не был услышан - предлагается сначала обязать, а потом и ответственность, скорее всего, в виде штрафов установить», - говорится в сообщении. 

Ранее ZAB.RU писал, что краевая прокуратура направила в Заксобрание Забайкалья законопроект о квотировании рабочих мест для приговоренных к обязательным работам. По словам представителя ведомства, это поможет снизить уровень преступности. Депутаты рассмотрят законопроект на ближайшем пленарном заседании с учётом замечаний, высказанных некоторыми депутатами.

Подробнее об обсуждении законопроекта смотрите в сюжете ZAB.TV. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1190649
    Лично я считаю, что таких людей надо трудоустраивать в ДМРСУ, чтобы весь город знал, кто там работает на уборке улиц, тогда это будет действительно наказание для осужденных. А так Вы нас заставили их взять (нормальные люди сами трудоустраиваются и оплачивают свои долги), а кто не работал и не платил до этого он и сейчас по принуждению этого делать не будет. А предприятию не где взять дополнительного сотрудника для осужденного, которого надо "пасти" как "барана", потому что без присмотра они не работают.А так хоть город чище станет, они со всех уголков все выгребут- их же много.
    Ответить
    3
    2