Видео задержания замминистра Кузнецова опубликовали следователи

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 18:15, 13 февраля / 10

Следователи опубликовали видео задержания первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олега Кузнецова. Его обвиняют в получении взятки в 2 млн рублей. Видео опубликовано на YouTube-канале Следственного комитета РФ. 

«По данным следствия, в 2016 году Олег Кузнецов, занимая должность руководителя администрации Читы, получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих работ от читинского индивидуального предпринимателя за оказание ему общего покровительства. Так, в 2016 году предприниматель произвел работы по благоустройству придомовой территории частного дома Кузнецова, расположенного в пригороде Читы. Стоимость работ составила около 2 млн рублей», - говорится в пресс-релизе СУ СК.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края, а также по материалам оперативной разработки ФСБ. Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

Напомним, в 2016 году ZAB.TV опубликовал сюжет о работах по разбору завалов в сгоревшем доме Кузнецова. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1190811
    Там вафли какие-то в пакетике у него в столе? Как мило. Ну очень скромно для 7 млн.
    Ответить
    10
    1
  • 1190775
    С тарифами на коммуналку разберитесь наконец. Клоуны.
    Ответить
    20
    0
  • 1190771
    ну вот, тут и начнется полнейший бардак, запасаемся попкорном, начинается закат солнца вручную
    Ответить
    7
    0
  • 1190749
    Я считаю что те кто продвинул этого человека в Министерство, как и вся команда имели представление кого брали ( на замминистра проверка ого-го) - должны ответить перед населением Забайкальского края за такую кадровую политику. Если бы кадровики хорошо изучали психологию управления, то у них верность линии не всегда привелегировала над профессионализмом и честностью.
    Ответить
    30
    3
    • 1190809
      Что сказал? Переведи.
      Ответить
      4
      2
    • 1190787
      М-да. Может снова за парту лучше из-за клавиатуры. Пишется "привилегия", "привилегированный". Да и в данном контексте такое слово "привелегировало" неупотреьимо, да слова такого нет вовсе, как нет слова "ихний".
      Ответить
      6
      2
  • 1190750
    По домам для детей сирот поработайтека, агинскому округу особое внимание
    Ответить
    14
    1
  • 1190747
    ВЕРСИЯ: несколько лет назад , возможно в 2016, у Кузнецова был пожар дома. Любой нормальный человек будет искать возможности привести территорию в порядок после пожара. Возможно ему помогли расчистить территорию. Ну кому надо это всё вспоминать?!
    Ответить
    14
    9
    • 1190759
      Мне бы такую помощь кто оказал.
      Ответить
      13
      2
      • 1190812
        Стань руководителем города, окажут.
        Ответить
        10
        1