Бизнес в России призвал выделить на соцпособия около 3 трлн рублей, чтобы увеличить их и поддержать спрос в условиях пандемии
Общество17:21, 3 апреля 1

Бизнес в России призвал выделить на соцпособия около 3 трлн рублей, чтобы увеличить их и поддержать спрос в условиях пандемии

17:21, 3 апреляБизнес в России призвал выделить на соцпособия около 3 трлн рублей, чтобы увеличить их и поддержать спрос в условиях пандемии 1

Арендные каникулы и беспроцентные кредиты для забайкальского бизнеса обсудил губернатор края с представителями банков
Общество17:02, 3 апреля 1

Арендные каникулы и беспроцентные кредиты для забайкальского бизнеса обсудил губернатор края с представителями банков

17:02, 3 апреляАрендные каникулы и беспроцентные кредиты для забайкальского бизнеса обсудил губернатор края с представителями банков 1

Подозреваемого во взятке Кузнецова не исключат из «Единой России» - представитель партии

Дмитрий Рыбак / Политика, 12:28, 14 февраля / 45
Подозреваемого во взятке Кузнецова не исключат из «Единой России» - представитель партии
Олег Кузнецов. Фото из архива ZAB.RU

Первый замминистра ЖКХ Забайкалья Олег Кузнецов не будет исключен из партии «Единая Россия», пока суд не признает его вину. Несмотря на возбуждение в отношении него двух уголовных дел о получении взяток в особо крупном размере, решение об его исключении из партии не принято и пока не обсуждается. Об этом ZAB.RU 14 февраля сообщили в реготделении «Единой России». 

- А почему его должны исключать из партии? Уголовное дело возбуждено, решения суда нет. Мы работаем в соответствии с нашим уставом, - прокомментировали в «Единой России». 

Собеседник портала подчеркнул, что Олег Кузнецов будет исключен из партии автоматически, если суд признает его вину. 

Олег Кузнецов входит в региональный политический совет партии «Единая Россия» в Забайкалье. 

Напомним, он стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Его подозревают в получении взяток на 7 млн рублей. Следователи опубликовали видео его задержания. 

- По данным следствия, в 2016 году Олег Кузнецов, занимая должность руководителя администрации Читы, получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих услуг от одного из читинских предпринимателей за оказание ему общего покровительства. Так, в 2016 году предприниматель выполнил работы по благоустройству территории вокруг частного дома Кузнецова на сумму около 2 млн рублей. В этом же году предприниматель оказал Кузнецову другие имущественные услуги на сумму свыше 5 млн рублей. общая сумма взяток, инкриминируемых Кузнецову, составляет 7 млн рублей, - рассказал представитель СУ СКР Егор Марков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1191225
    Ну народ. Кинули вам эту новость как кость собакам. И вы грызёте друг друга. Взятки брал он, а вы в глтки друг другу готовы порвать
    Ответить
    4
    1
  • 1191143
    За фото исключили мужика. а за воровство нет охр....ь. Е.Р это партия двойных стандартов мы решили не идти на референдум всей деревней из-за исключения зайделя из партии . Всем нормальным людям нужно бежать с этой партии жуликов.
    Ответить
    16
    2
    • 1191167
      да они все скоро выйдут автоматически из партии,это понятно и явно уже стало...вор,должен сидеть в тюрьме....
      Ответить
      8
      1
  • 1191073
    За безобидную фотографию е
    Кузнецов будучи членом политбюро ЕР исключил человека. Не злите собак, уважаемые....
    Ответить
    19
    1
  • 1191061
    В шоке а за что Зайделя убрали, за то что он челюсть держал руками. Да надо воровать и тогда единая россия тебя поддержит.
    Ответить
    24
    1
  • 1191041
    Тема " титек" не раскрыта)))
    Ответить
    5
    0
    • 1191068
      Тебе больше писать нечего. Моя писанина в разрез с твоей, тебе не нравится, да? Ну поёрничай, покрапай лабуду.
      Ответить
      0
      1
      • 1191114
        серьезная тема обсуждается о том,как нас чинуши ежедневно,ежечасно грабят.Или специально тему замыливаете глупостями ерничая и подначивая друг друга? Говорите спасибо силовикам за выловленную рыбину из чиновничьего клана.Хотя эта ещё не рыбина,а рыбешка-карасик.Акулы в совете директоров ТГК и на Чайковского,8 на седьмом и девятом этажах,до которых у правоохранителей пока руки коротки,также как троих судьишек-самых коррумпированных в Чите.
        Ответить
        10
        2
        • 1191148
          вот объясните, кому, какого с нашего обсуждения. Это междусобойчик называется. Но сказано верно.
          Ответить
          2
          0
      • 1191074
        Наблюдатель ,то есть не местный ? Что ж ты так неаккуратно,за это тебя "похвалят" вышестоящие односторонние...катоды...
        Ответить
        0
        1
        • 1191081
          Смотрю на вас, молодёжь, со стороны прожитых лет. Удивляюсь, какие бестолковые, на мой взгляд. Сожалею, что не имею отношения к власти и стараться попасть поздно, состарился. Наверняка хватило бы мозгов, против прессы не голосовать. Но вот не срослось, а вам учиться, учиться и учиться, что бы была возможность что то поменять.
          Ответить
          3
          4
          • 1191087
            Пытаешься намалевать? ))) Прыгашь ты чего то с темы на тему...Школу то сёдня посещал?)))
            Ответить
  • 1191022
    припозднился в дороге-пути к одному из самых самых близких дружков,чуть было не ставшим зятем Мих....а-это ненавидим практически всем населением Читы-господину-главному водонасосу грязной воды в городе-Ядрищ...у! Уж всё то ему сходит с липких ручонок,даже дорогостоящие купленные за бюджетные деньги элитные авто (с его слов-это нечаянно),грязная вода в кранах жильцов,открытые канализационные люки и колодцы,источающие угарные выбросы и без того загрязненный воздух нашего населенного пункта.Ежегодно повышенные тарифы за не оказанные услуги по воде и канализации,собираемые в миллионных размерах где? В чьем кармане или в каком офшорном счете?
    Ответить
    21
    0
    • 1191099
      проживаем в центре города нового дома от порядочного не рукожо...го застройщика Сальн...а,качеством квартиры очень довольные,но....! Ох,уж это "Но"! Вода постоянно ржавая,перестали спасать даже мощные фильтры для очистки воды. Мытье детей и стирка-это проблема! Ещё на приготовление пищи покупаем бутилированную водицу,бьющую изрядно по бюджету семьи.Кожа у детей как кирзовый сапог,не смотря всякие увлажняющие детские крема и скрабы.
      Ответить
      4
      1
  • 1191021
    Я вот удивляюсь. Ну вступил в партию или в другую кучу, что с того. От партийной принадлежности совесть не зависит. Они и лезут в ЕР потому что она правящая, им до фонаря, они бы и гитлерюгенд вступили, лишь бы до кормушки добраться. А мы бедные сами навыбирали этих чудил, а теперь недовольны, получается собой. Ещё, вот подумайте, сколько с крестиками на шее по тюрьмам. Их да же после суда из паствы не исключают. Так, что плевать на партийность если человек добросовестный, а таких по пальцам.
    Ответить
    14
    3
    • 1191033
      Обычная подтасовка!
      Ответить
      11
      1
    • 1191032
      "Совесть -она или есть или её нет."....Это если коротко,то что ты написал.Так как тема не раскрыта ждём от тебя продолжения повествования.
      Ответить
      2
      0
      • 1191066
        О дошло! А я о чем! ЕД не причём, и вообще никакая организация не приделах. Это мы и только мы решили, кто у нас у руля встанет. Пример городская дума. Насчет подтасовки, ты видимо никогда в выборах не был. Можешь наблюдателем записаться. Тогда точно всё чики поки будет. Меня как то угораздило. Здесь точно всё чисто. Наблюдателей разных много. И похлеще нас перцы.
        Ответить
        2
        1
        • 1191069
          Астанавись.Причем совесть и ЕД? Хотя ЕД_это что такое?Выше у тебя ЕР,сейчас EД,в последующих постах ващэ ЕГЭ будет?))) Последовательность какая то у тебя иностранная...неведомая...)))
          Ответить
          • 1191086
            Кстати, проверь свою писанину насчет ошибок.
            Ответить
            • 1191088
              Понимам.))
              Ответить
          • 1191083
            Нуда промахнулся мимо Р, бывает ни я один. ЕР
            Ответить
            1
            0
  • 1191017
    Не исключат потому что усы у него по моде поавильные, не то что Зейдельские)
    Ответить
    19
    0
  • 1191013
    Конечно же у нас в крае нет ни какого ауе, нам единой россии хватает
    Ответить
    17
    0
  • 1191005
    Танечку Охр......о-подельницу Шу....в...о и тайную подружку отпустили практически сразу же после ареста,папан (па....н) даже руководящее кресло ей возвратил.Вот поэтому и не исключают из ЕР и не исключат.
    Ответить
    15
    1
  • 1191004
    Поэтому и на выборах они самовыдвиженцы)) А потом опять едрасы.. А на следующих выборах опять самовыдвиженцы..а потом опять едрасы))) Круговорот гу*на в проруби))
    Ответить
    26
    1
  • 1191001
    Если всех исключать, партии не будет. Что то о Марине ничего не слышно.
    Ответить
    25
    0
    • 1191113
      Место в аппартаментах ккксспп нашлось?
      Ответить
      1
      0
  • 1190986
    Связаны одной целью, скованные одной цепью..песня Наутилуса про эту партейку....
    Ответить
    28
    1
  • 1190978
    Ехал на машине с Владивостока..Где не остановишься, везде едарасов ненавидят люди!! Тв......это самое мягкое высказывание!
    Ответить
    36
    0
    • 1191011
      Но что интересно на выборах едрося не смотря на всеобщую ненависть получают абсолютное большинство. Парадокс. Хотя ни какой загадки в этом нет, в изберкомах голоса считают тоже едросы или их ставленники
      Ответить
      17
      1
      • 1191115
        Так и с поправками будет?
        Ответить
        1
        0
  • 1190974
    Что не коррупционер, что на казнокрад, то член ЕР. Стыдно за такую партию.
    Ответить
    42
    0
  • 1190975
    Все собрания этой партии, давно должны называться сходки...Со смотрящими, положенцами и т.д...Где они пилят рашку...
    Ответить
    35
    1
    • 1191029
      не сходка а сходняк
      Ответить
      8
      0
  • 1190971
    Так там все такие...Вроде не удобно...Кирилло--а, вон вместе с Забтэком обула казну на 100 миллионов, и на вольных хлебах)))Вор вора, видит издалека))) Партейка , все члены и получлены которой, давно должны быть в Гуантамо...
    Ответить
    33
    4
    • 1190982
      Гуантамо или до солнечного Магадана? Не молчи тока )))
      Ответить
      10
      10
      • 1190989
        Или шагами меряешь расстояние и тебе некогда?))) Курвиметр свой смотри не потеряй.(курвиметр _прибор для измерения длины извилистых линий, чаще всего на топографических картах, планах и чертежах.)
        Ответить
        4
        9
  • 1190954
    Пжив оправдывает свое название. Зачем его исключать, скоро выборы в думу пусть свою кандидатуру выставляет. Ворон ворону глав не выклюнет это точно про едросню
    Ответить
    39
    0
  • 1190952
    В президиум входит
    Ответить
    25
    0
  • 1190951
    Не исключат, потому что все они там такие!
    Ответить
    42
    0
  • 1190950
    А Зайделя за какую то пьяную фотку исключили, хотя разница в поступках огромная.
    Ответить
    47
    4
    • 1190983
      двойные стандарты
      Ответить
      19
      1
    • 1190953
      Смотрят и даже в СМИ исключается презумпция невиновности.Теперь многое зависит от общественного резонанса усиленного СМИ...Вот как_то так.
      Ответить
      14
      0
  • 1190949
    на зоне создаст звено или ячейку единой там уже много однапартийцев
    Ответить
    40
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ