Варианты размещения зон отдыха в мкр. Сосновый бор в Чите согласуют с жителями

Полина Харченко / Общество, 14:31, 14 февраля / 2
Варианты размещения зон отдыха в мкр. Сосновый бор в Чите согласуют с жителями
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

План развития микрорайона Сосновый бор в Чите будет приниматься с учетом мнения жителей. Об этом говорилось на совещании, которое провел губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он поручил заместителю председателя правительства региона Геннадию Гусеву совместно с Минстроем и администрацией города согласовать с жителями варианты размещения зон отдыха в микрорайоне. Об этом ZAB.RU 14 февраля сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«По мнению жителей, создание парка будет способствовать возрождению утраченных традиций, восстановлению отношений добрососедства, улучшению микроклимата всего микрорайона Сосновый бор», - говорится в сообщении.

Изначально на участке планировалось строительство многоквартирного дома в рамках регионального проекта по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В настоящее время рассматриваются альтернативные участки для строительства многоквартирного дома.

В декабре 2019 года жители микрорайона Сосновый бор обратились к губернатору с просьбой оставить территорию реликтового леса между улицей Кирова и пятиэтажным домом на Гагарина, 17, для обустройства парка семейного отдыха. Ещё в 2018 году жители Соснового бора инициировали идею создания семейного парка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1191187
    Супер, даже не верится
    Ответить
    3
    1
  • 1191026
    Только наркоманов и лиц с низкой соц. Ответственностью выгоните от туда с леса.. А то всё в шприцах, грязи и продуктах от любовных утех.
    Ответить
    3
    1