Читинское отделение Сбербанка и ЗабГУ презентовали Кампусный проект

ZAB.RU / Общество, 14:24, 14 февраля
Читинское отделение Сбербанка и ЗабГУ презентовали Кампусный проект

Читинское отделение Байкальского банка Сбербанка и Забайкальский госуниверситет презентовали совместный Кампусный проект. Целью проекта является формирование удобной и безопасной среды для студентов и преподавателей ЗабГУ. Их банковские карты теперь являются не только инструментом для получения стипендии или зарплаты, но и инструментом доступа к различным системам университета. Банковская карта становится автоматическим пропуском в здания вуза. Уникальным преимуществом проекта является и то, что для прохода на площадки университета теперь можно использовать и телефоны с бесконтактной системой оплаты.

Специально для реализации Кампусного проекта в Чите, для студентов и преподавателей ЗабГУ Сбербанк выпустил 10,5 тысяч банковских карт с индивидуальным дизайном, где изображен логотип вуза. Закуплено оборудование для СКУД (система контроля учета доступа), произведен монтаж и запуск системы. Стоимость проекта составила более 3 млн рублей.

- Это первый проект подобного плана, созданный в Забайкалье при участии Сбербанка, и он станет наглядным примером сотрудничества с ведущими учебными заведениями страны и развития в вузах электронной обучающей среды. ЗабГУ является одним из крупнейших партнеров Сбербанка в Забайкалье, и мы рады, что именно в этом учебном заведении стартует реализация новой технологии. Кампусный проект прежде всего направлен на повышение системы безопасности вуза, а также на повышение финансовой грамотности студентов и сотрудников, и я уверен, что эта совместная работа университета и банка будет способствовать развитию цифровизации Забайкальского края, - отметил управляющий Читинским отделением Сбербанка Константин Разводов.

Запуск новой цифровой платформы в ЗабГУ пройдет в несколько этапов, на первом этапе в проект включены 3 основных корпуса ЗабГУ, расположенных по ул. Александро-Заводской, 30, ул. Бабушкина, 129, ул. Чкалова, 140. На втором этапе к проекту присоединятся все остальные учебные корпуса, в том числе и общежития университета.

Читинское отделение Сбербанка и ЗабГУ презентовали Кампусный проект

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban