Виртуальные концертные залы появятся в Сретенске и Петровске-Забайкальском в этом году

Полина Харченко / Общество, 15:00, 14 февраля / 9
Виртуальные концертные залы появятся в Сретенске и Петровске-Забайкальском в этом году
Фото пресс-службы Минкульта Забайкальского края

Виртуальные концертные залы создадут в городах Сретенске и Петровске-Забайкальском. На эти цели бюджет Забайкальского края на 2020 год предусматривает 2 млн рублей. Мероприятия запланированы в рамках реализации регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». Об этом ZAB.RU 14 февраля сообщили в пресс-службе регионального Минкульта. 

- Куратором создания виртуальных концертных залов является Московская филармония. Учреждение предоставит контент и доступ к своей базе. В скором времени сретенцы и петровчане смогут смотреть концерты исполнителей мирового уровня в записи и онлайн. Благодаря виртуальным залам у них также появится возможность принимать участие в семинарах и мастер-классах дистанционно, стать зрителями крупных краевых мероприятий. Пока в регионе действует только один виртуальный концертный зал – в малом зале Забайкальской краевой филармонии, - рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Руководитель министерства добавила, что в рамках реализации нацпроекта в Забайкалье к 2024 году всего планируют создать пять виртуальных концертных залов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1191214
    Уважаемый Губернатор! Обратите внимание на вопиющую некомпетентность нынешнего министра! Все же надо было советоваться с работниками этой отрасли.Хотя понятно,что очень сложно учесть все.И все же Цымпилова это нечто. Не везет культуре,видимо не из кого выбирать.Надо было дать возможность научиться работать прежнему составу.Там были хоть культурные и понимающие отрасль люди
    Ответить
    2
    0
  • 1191175
    Какая ерунда на освоение денег. Дома можно посмотреть и никуда не ходить и денег не тратить. Какой смысл? И залов не надо, и домов культуры и т. д. Обсудить что-то тоже можно не выходя из дома. Нужно тогда Министерство культуры сделать виртуальным и работники там будут на удаленке работать. И зарплаты уменьшать за виртуальную работу. Совсем уже обнаглели. Воровство по новому.
    Ответить
    1
    0
  • 1191126
    почему филармония очень мало, или вообще не выезжает в отдаленные районы? где их работа за их зарплаты? привыкли перед министрами показываться.
    Ответить
    4
    0
  • 1191107
    Да и сама страна , всё больше похожа на виртуальную пародию супердержавы...
    Ответить
    8
    0
  • 1191106
    Виртуальные залы, пенсии, зарплаты по 35 тысяч, виртуальное сливочное масло, виртуальные фанерные больницы...Едарасовская виртуальная реальность...
    Ответить
    8
    0
  • 1191067
    Не выезжая из дома и зарабатывая дистанционно.Проводить мастер классы и т.п. и т.д.
    Ответить
    3
    0
  • 1191063
    Поедят виртуального хлеба, посмотрят виртуальных зрелищ и пойдут виртуально детей делать
    Ответить
    6
    0
  • 1191060
    А больницы и детские сады однако тоже виртуальные будут строить?
    Ответить
    8
    0
  • 1191049
    Петроване уже балдеют от центра развития культуры... а тут еще и виртуальная филармония... сидеть люди будут на утопленных в январе креслах из Драмтеатра?
    Ответить
    6
    0