Более 1 тысячи детей-сирот забрали забайкальцы в свои семьи в 2019 году

Полина Харченко / Общество, 15:50, 14 февраля / 3
Более 1 тысячи детей-сирот забрали забайкальцы в свои семьи в 2019 году
Фото из архива ZAB.RU

Органами опеки и попечительства Забайкалья в 2019 году было устроено в семьи россиян 1057 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом ZAB.RU 14 февраля сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты региона.

- Наша приоритетная задача в сфере защиты семьи и детства – сформировать систему, которая обеспечит право каждого ребёнка жить и воспитываться в семье. Сейчас в нашем крае 6022 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 1441 ребёнок живёт в социальных учреждениях и нуждается в устройстве в семьи, - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

От общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Забайкалье, 76,1% проживают в замещающих семьях.

В рамках проекта «Срочно требуется семья», фотографии детей, нуждающихся в родительской заботе, размещаются на сайте министерства и на официальных страницах в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Если вы хотите принять в свою семью ребёнка, звоните по телефонам регионального оператора: 8 (3022) 32-47-13, 8 (3022) 35-23-58. Также обращайтесь в отделы опеки и попечительства по месту жительства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1191140
    из-за денег. Не говорю, что все, но многие. В попытках выйти из нищеты. Дешевая рабочая сила в деревнях. Нездоровая сексуальная тяга. Только повзрослев, ребенок поймет (если поймет) куда попал. Скажет ли он спасибо опеке и государству? Смогут ли приемные родители увидеть и развить в ребенке способности? Что они ему могут предложить, если их интеллектуальный и социальный уровень невысок? Может лучше, как Виталий Толочкин, в детдоме?
    Ответить
    1
    1
  • 1191118
    В Забайкалье в одной из приемных семей приемная девочка родила ребенка от опекуна.Страшновато за детей И как это событие не попало на телеэкран.
    Ответить
    4
    0
  • 1191080
    Главное в этой ситуации, чтобы люди забирали их, и НИКОГДА, не возвращали обратно!не предавали вновь, давая надежду!лучше, совсем не брать, чем психологически травмировать и бросать, как надоевшую игрушку!они там очень славные, поверьте мне на слово!я ни разу не пожалел и теперь очень счастлив!пишу, не для хвастовства-вдруг, кто прочтёт и решится!счастья вам, смелым!
    Ответить
    4
    0