Осипов поручил Минздраву разработать план реализации инициатив Путина

Алексей Кузичев / Общество, 10:20, 16 февраля / 27
Осипов поручил Минздраву разработать план реализации инициатив Путина
Фото пресс-службы губернатора края

Министерство здравоохранения Забайкальского края должно иметь четкий план развития сферы в регионе с учетом всех выделяемых субсидий. Такую цель перед ведомством поставил губернатор Александр Осипов. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба главы региона. 

- Сфера здравоохранения имеет ключевое значение для Забайкальского края. Благодаря инициативе Президента реализуется стратегически важный проект - модернизации первичного звена. Из средств госпрограммы Дальнего Востока и по национальным программам выделяются огромные средства, необходимо правильно распорядиться выделяемыми деньгами, добиться максимального положительного эффекта. Здоровье и жизнь людей напрямую зависит от ситуации в сфере медицины, мы должны предельно серьезно относиться к работе в здравоохранении. Нужно четко понимать, что нужно делать, как вести работу в этом году и в будущем, - заявил глава региона.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию  заявил, что на развитие первичного звена здравоохранения необходимо выделить еще 550 миллиардов рублей.

- Предстоит отремонтировать и оснастить больницы, поликлиники. На эти цели мы выделили 550 миллиардов рублей. Также субъекты должны заняться обеспечением специалистов жильем, - сказал глава государства.

Руководитель Минздрава Валерий Кожевников отметил, что в минувшем году финансирование мероприятий нацпроекта в Забайкалье составило 852,6 миллиона рублей.

- Только по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», на который в 2019 году было направлено 83 миллиона рублей, в край поступило 218 единиц оборудования – 100 процентов от плана. Благодаря участию краевой клинической больницы в нацпроекте в подразделения стационара приобретено инновационное, не имеющее аналогов в крае оборудование для лечения и реабилитации около двух тысяч забайкальцев с сердечно-сосудистой патологией, - отметил министр.

По словам Валерия Кожевникова, в целом до 2021 года в рамках нацпроекта и плана ЦЭР на развитие здравоохранения Забайкальского края планируется направить около 6 миллиардов рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1191662
    Точно нам известно, что денег пока мы не видим и закредитованность больниц и поликлиник Забайкалья приближается...
    - К одному миллиарду рублей -
    Для выживания Центральные районные больницы берут в коммерческих банках коммерческие кредиты, надо платить за свет и тепло, да и еще зарплаты медработникам.
    Нищета и разруха и он об этом знает, ездил он в Вершино-Дарасунский и ему рассказали, как мы помним, о том, как стирают бинты, сушат, утюжат для повторного применения.
    Ответить
    5
    0
    • 1191698
      Полная ахинея тетки об этих бинтах. Кто их стирает? Как современные бинты можно постирать? Они при первом применении расползаются:)))
      Ответить
      4
      1
  • 1191575
    что толку... если зарплату задерживают в детской поликлинике! должны были дать до 14( с 1 числа по 15) но нет сказали денег нет... ждите может быть на следующей неделе. а вы - "Сфера здравоохранения имеет ключевое значение для Забайкальского края". в каком месте она имеет ключевое значение!!!! кто будет работать если даже копеечную зарплату не могут дать вовремя
    Ответить
    14
    0
    • 1191699
      А главные врачи ходят по кабинетам и оправдываются , что не могут выплатить зарплату - денег нет, и якобы нужно больше платных услуг делать - а врачи не хотят связываться с платными услугами. И всё это говорится на общем собрании детской поликлиники. В ДЕТСКОЙ - И ТАМ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ!!!!! Якобы в этом дополнительная причина , что нет денег на зарплату нет и она (гл. врач) не может вовремя выдать мизерный аванс и зарплату. Это мы в какой стране живём? Сколько это будет продолжаться?!!!
      Ответить
      6
      0
      • 1191771
        Главные врачи прекрасно знают, что за счёт платных услуг приобретаются дорогостоящие оборудование, современное, на котором обследование делают только на основе платных услуг, с ОМС туда можно и не соваться, по ОМС обследование сделают на оборудовании морально устаревшем. Платные услуги они считают предпринимательской деятельностью, при этом налоги они не платят с предпринимательской деятельности. Надо делать анализ кредиторской задолженности, когда образовалась, причины и посмотреть, что приобреталось в это время, за счёт чего и почему не платились налоги. Спросить с министерства здравоохранения.
        Ответить
        4
        0
      • 1191769
        Зато юбилей пышной отпразднует ваш "любимый" главный впач
        Ответить
        4
        0
  • 1191552
    Какой план может быть у министра-сварщика или министра-лыжника.
    Ответить
    13
    0
  • 1191546
    Что толку оснащать больницы на миллиарды, если работать некому. Не с того конца начали, а , впрочем , точка невозврата пройдена. Тут и кожевников не поможет.
    Ответить
    12
    0
  • 1191537
    "Предстоит отремонтировать и оснастить больницы, поликлиники" - Зачем ремонтировать то, что изначально не подходит под медицинское учреждение? Прикреплена к поликлинике на ул. Курнатовского 16, это просто жесть! Коридоры шириной 1.30 см. как раз для разноса коронавируса и другой заразы. Лестницы рассчитаны только на проход одного человека, лифт травмоопасный. Что там ремонтировать, все осталось с каменного века. Постройте уже новые центры. Делать ремонт это значит больше половины средств уйдет на сторону, а мы увидим только перекрашенные с синюю краску стены. Почему у нас только торговые центры просторные и светлые, а социальные объекты никак не ассоциируются с жизнью.
    Ответить
    19
    0
  • 1191501
    Когда наведёте порядок в онкологии? Или Вы не понимаете что там происходит? Когда будет работать аппарат МРТ в чудо-пристройке?
    Ответить
    25
    0
    • 1191543
      полностью поддержу. невозможно записать больного в онкодиспансер в положенные сроки.
      Ответить
      13
      0
  • 1191485
    Ведь многие уехали из региона или перешли работать в платные клиники ...Кто-то сменил и место проживания, и профессию... Построят медицинские хоромы,оборудование установят...А кто работать то будет?...Развороченное ворохами трудно собрать крохами...Остается только надеяться...
    Ответить
    24
    0
    • 1191510
      Кто в здравом уме пойдет в медицину? Они не медицину уничтожили. Они уничтожили здравый смысл у людей. Слуги безумия.
      Ответить
      16
      0
  • 1191465
    Система воспитания кадров уничтожена. Теперь весь этот финансовый поток—деньги на ветер. Оценку им выставит время. Они игрушки перепутали. Малоумные.
    Ответить
    26
    0
  • 1191461
    Сначала остервенело разваливали. Теперь с остервенением пытаются всё исправить.
    Сомневаюсь, что получится. Супероборудование в фанерных больницах!!!
    Ответить
    34
    0
  • 1191456
    После Ждановой и Лазуткина и их оптимизации реализовывать уже нечего!
    Ответить
    33
    1
  • 1191448
    Нам клялся президент на Конституции,
    Кричал из телевизоров сурово:
    "Я положу конец любой коррупции!"
    Но выполнил всего три первых слова...
    Ответить
    28
    0
  • 1191444
    Одни планы....Покажите хоть одно место, где заложен кирпич будущей фабрики, завода....Мистеры Фиксы..Со своими планами на 20888-955441 годы....Обрыздли..
    Ответить
    29
    0
    • 1191469
      А вам разве обещали какие либо планы по строительству заводоф-фабрик -паровозов в Чите? Или имеете в виду Россию?
      Ответить
      4
      9
      • 1191548
        Нам обещали, что мы станем страной четвертого мира и мы с воодушевлением за это голосовали. Ты что тут пишешь отморозок?
        Ответить
        5
        3
        • 1191557
          Ну вот сам и ответил. Только за себя. За либерастов большинство не голосовало. И не проголосует, как бы тебе не хотелось. И, да, а почему сразу грубость? Не ваше мнение? Дак его и не будет, вашего то....
          Ответить
          5
          2
          • Отзыв автора "Тебе пи—ц" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1191430
    Откроют ли закрытые несколько лет назад участковые больницы у нас в Забайкалье или всё будет происходить, как в прошлом году заявил министр здравоохранения Кожевников:
    - Находите хорошую машину и беременных женщин, больных бабушек и детей сажайте на комфортные места и в срочном порядке везите в Читу в Краевую клиническую больницу.
    Ответить
    26
    0
    • 1191704
      А очередной министр здравоохранения действительно врач???
      Ответить
      2
      0
      • 1191728
        Там все доведено до почти полной деградации, врачи бегут, куда глаза глядят. Причины этого...
        - Мизерные зарплаты -
        Недавно глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях отвечал на вопросы жителей республики, так и сказал, что в медучреждения региона требуются 900 медработников. Больные из сельских районов сплошным потоком едет в Республиканскую больницу, во многих ЦРБ отсутствуют кардиологические и неврологические койко-места. Т.е. в случае инфарктов и инсультов одна надежда на господа Бога и попытаться довезти до Улан-Удэ преодолев 300-400, а в некотрых случаях 500 - 600 км.
        Ответить
        2
        0
        • 1191743
          А вчера по ящику объявление - В г. Липецк врачи требуют по программе губернатора миллион за перезд. Звоните и два тел . номера . Я знаю , что там все дома газифицированы. Даже в посёлках.
          Ответить
          3
          0
    • 1191571
      О чём Вы говорите. Когда в первичном звене, детским поликлинникам, зар плату даже не выплатили, и даже не обещали в ближайшую неделю.
      Ответить
      14
      1