Родственников, которые хотели бы забрать себе 4 детей из «заброшки», не нашлось - Ванчикова

Полина Харченко / Общество, 12:17, 17 февраля / 2
Родственников, которые хотели бы забрать себе 4 детей из «заброшки», не нашлось - Ванчикова
Аягма Ванчикова. Фото ZAB.RU

Четверо детей, которых нашли возле костра в заброшенной доме в Чите вместе с отцом, остаются в реабилитационном центре, так как родственников, которые хотели бы забрать их к себе, не нашлось. Об этом заявила и.о. зампреда краевого правительства Аягма Ванчикова на оперативном совещании региональных властей, сообщил 17 февраля корреспондент ZAB.RU.

- Дети находятся в реабилитационном центре, после карантина пойдут в школу. По вашему поручению мы активизировали работу по возможной передаче их на воспитание родственников, но желающих их забрать не нашлось. Поэтому дети остаются у нас, - доложила губернатору Александру Осипову Ванчикова.

Напомним, жители Читы нашли в заброшенном здании в 1 мкр семью из четырех маленьких детей и отца. На улице они оказались в ноябре, почти три месяца прожив в комнате, не пригодной для проживания. Отец был в федеральном розыске по пяти уголовным делам. Его задержала полиция, а детей передали в социальный центр «Надежда».

Позже выяснилось, что всего в семье шестеро детей, а не четыре. В том числе - годовалая дочка, она находится в доме малютки. Мать семьи из заброшенного дома в Чите была лишена родительских прав.

В Сети 14 февраля появился выпуск «Пусть говорят» на «Первом канале» на эту тему.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1192240
    Аягма Гармаевна,Вы очень стильная,красивая женщина.Пожалуй,что являетесь самой стильной и красивой в правительстве края.А доброты в характере нема.Почему? Буддисты,как правило являются сострадательными людьми.
    Ответить
    1
    0
  • 1192139
    Детей жалко , даже родственникам не нужны , не стыдно было им на передачу ехать ? , а мамашу родительских прав лешили но дали мат. капитал ,
    Ответить
    1
    0